anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Танцующий стул

Сразу после Крыма пожаловалась я на боль в спине, которая немедленно по моему возвращению тоже вернулась. И вдруг Михаил Голубев mgolubev мне пишет, купите, де, танцующий стул. Я уже знаю, Миша плохого не посоветует. Полезла искать, что это за штука. И заинтересовалась.

Я к тому посту поставила ю-пик со смыслом ( я вообще-то всегда так делаю, стараюсь,ю-пик у меня не "я", а суть поста). Представьте себе, что вы сидите на такой вот веточке, а она под вами ходуном ходит. И вы, чтобы удержать баланс, двигаете вашей попой, ногами, тянете вверх спинку...

Магазинчик танцующих стульев оказался неподалеку от нашего дома, и мы с Дорогим Владимиром Ивановичем туда буквально на следующий день после совета отправились. Нас встретил очень подвижный дядечка, который заговорил так, как это делают энтузиасты, то есть взахлеб. А я тем временем уселась на стул и...сразу все поняла. Константин (владелец и придумщик), правда, засомневался, что так уж все понятно сразу. Но я же не зря годами себя мучила на всяких тренажерах, хоть и почти бесполезное это уже дело внешне, но внутренне все равно что-то еще производит.

В общем,
читайте про стул тут. Я же могу вам сказать, что мы его немедленно купили - мягкий вариант, и заказали еще один, тренировочный - для ВИ, потому что он ведет тотально сидяче-лежачий образ жизни, а пару часиков сидения на таком вот стуле компенсируют ему его гиподинамию. Я же впервые за много лет почувствовала, как это сидеть без боли. И не просто без боли, а сидеть с удовольствием, даже с наслаждением. В субботу понаехала моя гвардия, все под впечатлением. Детям подрастающим - школьникам, студентам - эти стулья просто необходимы. Не будет ни сколиоза, ни сутулости, ни усталости. Тем, кто подолгу за рулем. Никакие ортопедические кресла этого стула не заменят, то есть, это даже сравнивать нельзя. Микродвижения, которые поневоле совершает сидящий человек, улучшают кровоснабжение, тренируют тонические мышцы, а так же мозжечок. Поясница, органы малого таза, которые (органы) проблема чем ты старше, и, как это ни парадоксально на первый взгляд, шея, плечи. А вместе с шеей голова...


Константин (патент принадлежит ему, а также масса вымпелов и премий) меня предупредил, что может заболеть шея. У него самого прошел какой-то нарост - нашлепка на седьмом позвонке. Он мне фотографию показал и руку мою себе на загривок возложил. Пальпированием нароста не обнаружено!  Так вот, я насчет шеи своей и грядущей боли сомневалась. Зря, потому что шея заболела на второй день. Правда, быстро прошла. И я "заболелости" очень обрадовалась, потому что если и насчет шеи устройство работает, то его просто невозможно переоценить. Улучшая кровообращение, это стул снижает стресс, успокаивает, и это очень сильно чувствуется. Я иду к нему просто посидеть. Слежу только, чтобы не делать круговых движений только в одну сторону. И вы не думайте, что сидеть трудно. Буквально пару минут, чтобы приспособиться, а кому-то и того не понадобится. Я вообще, если бы могла, носила бы этот стул с собой везде, так сказочно это хорошо. Спинки нет, спинка не нужна, то есть, в ней нет вообще никакой необходимости. Миша, спасибище!

Всем советую. Такой стул, хотя бы один, но должен быть в каждом доме. Работодателям, которые радеют о своих подчиненных, хорошо было бы выкинуть кресла и купить танцующие стулья. Я даже хотела снять для убедительности видео, воссев на стул, потому что все незнакомцы скопом так не убеждают, как один знакомец. Но подумала, куда мне это видео потом девать, у меня на ю-тубе все серьезно. И надо мне уже закругляться, а я все никак. Просто  очень-очень давно ни одна вещь не производила на меня такого великолепного впечатления. Желаю всем иметь танцующий стул! Будьте здоровы.

Tags: интересно, полезно, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments