Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Психозы, Святой Петр, живность разная и оживание

Сегодня я должна была ехать на встречу с мемориалом в честь 35 береговой батареи. Мои друзья в один голос твердили, что я непременно должна попасть туда. А я, к стыду своему, этого не хотела.

Недавно я вспоминала одну историю, рассказывала ее коллеге по психозам.
Мы отдыхали с друзьями в Греции и решили попробовать на вкус дайвинг. Но у меня проблемы с дыханием и недобитая клаустрофобия. Поэтому я хотеть-хотела, но боялась. И боялась я так отчетливо и структурированно, что наше погружение, которое мы запланировали, отменилось, ибо чуть ли не пополам сломался кораблик-перевозчик. На второй раз, когда я снова "решилась",  тоже что-то сломалось или что-то случилось с погодой. А потом муж подруги воззвал ко мне и просил прекратить инсинуации. "Или решись и погружайся уже, или откажись, чтобы другие люди все-таки погрузиться смогли". Я устыдилась и ... все немедленно сделалось к нашим услугам - ничто не сломалось, не развалилось, не излилось дождем и бурей, в результате чего погружение состоялось. Но голову свою я всю перекособочила.


crop_123798302_ToIk6WR.jpg
...
...


...А в этот раз я отчетливо не хотела на батарею. Накануне я почитала о мемориале. И понимала, что я там буду ощущать. Но не хотела я, не хотела сейчас ощущать этого. Я хотела воздуха, моря, запахов, восхождений и спусков... Мне немного неудобно. Но все, чего я хотела, я-таки получила.

Мне удалось встать пораньше.То есть, для постороннего глаза все было в высшей степени правдоподобно. Поднялась, собралась, выехала, добралась до Севастопольской трассы... Встала на остановке столбом. И простояла там ЧАС (!!!) ДЕСЯТЬ МИНУТ. За это время на Севастополь прошел всего один автобус и не остановился. Обычно автобусы идут каждые 15 минут.Все это время я со страшной силой (это без иронии совершенно) общалась с транзитным народом, который ехал во все стороны Крыма (кроме Севастополя), но рядом со мной притормаживал и делился мыслями. С народом я тут общаюсь совершенно осознанно, потому что хочу составить свое, ничем и никем не сфабрикованное мнение о жизни в Крыму, ситуации прошлого года и ситуации нынешней. Вернее, я слушаю, что говорят. Задаю вопросы. И я потом поделюсь этим мнением, конечно. Так вот, я стояла, люди подходили, я что-то спрашивала, они в ответ тоже спрашивали и тут же рассказывали... А потом я замерзла (было всего +4, а я в ветровке) и пошла с верхней трассы вниз. Позже я услышала, что гаишники на трассе разворачивали машины. Что уж там меня услышало или, как обычно, не в этом дело, но факт на лицо: я не хотела и я не поехала. Аминь. Мастерски сработанный саботаж.

Вниз я тоже шла около часа, прежде чем добралась до автобусного круга. Настроение у меня было превосходным, как, впрочем, и когда я ждала. И как если бы дождалась. Но автобуса на "Ласточкино гнездо" я дожидалась еще минут сорок, все время подставляя лицо солнцу и довольно холодному ветру. Время это я провела, фотографируя Ай Петри и размышляя о том, что мне рассказывали люди.

Когда в прошлом году я вернулась из Стамбула, то написала с восторгом пост, в котором упомянула грандиозный Храм Айя-София. В ответ на это от одного из своих бывших френдов я получила взбешенный комментарий о том, что вовсе собор не Айя-София, а Святая София, и город не Стамбул, а Константинополь... От хорошего по многим параметрам парня я получила этот пост. Хорошего, пока вопрос не касается турок. И я не стала с ним больше поддерживать общения, потому что сильно-сильно не люблю этих вещей. Ненависти огульной, клеймования всеобщего, памятозлобия, цепляния к словам. Точно так же, кстати, я бы рассталась и с турком, если бы он вцепился во что-то, что сделали, например, армяне... К сожалению, глубокий анализ многих событий показал мне, что крикуны и агрессивные критиканы чаще всего  повторяют одно и то же, лелеют свои личностные болячки, а о людях не думают совсем. Лишь бы отторгать, лишь бы протестовать. Лишь бы стоять-бояться ненавидеть. Ну и расстаюсь я с такими товарищами, которые "не забудем-не простим", нет у нас с ними общих граней. Как ни жаль, потому что я человек размыслительный и совершенно не относительный. Мне близко думать во все стороны, искать понимания причин и середины. Я не приспособлена впадать. Видимо, совсем не приспособлена впадать, наверное поэтому и не могу ходить строем, о чем рассказывала недавно. Но к чему я это все.
А к тому, что я пока не нашла безумца, который оспорил бы Ай Петри, хоть и известно всем, что это гора Святого Петра. Ай, айя - святой, святая - тюркский, турецкий, еврейский - Бог знает. Но это Ай Петри. И спящая пока канатная дорога.

...
DSCN1019.JPG
...
DSCN1018.JPG
...
Руки, когда я их вытягиваю с фотоаппаратом, ощутимо дрожат. Домик этот снизу крошечный как наперсток. Говорят, он как пятиэтажный дом. Канатная дорога пока не работает, так что, в этом я еще лично не убедилась, продаю за что купила.
...
DSCN1027.JPG

Потом автобус все-таки явился, и я поехала в Ласточкино Гнездо, хотя и была посинел-и-весь-распухшая от холода и ветра. Но времени жалко. И хотя есть у меня, что писать, что читать, в чем отчитаться, и все очень-очень надо, но я решила все же еще одну попытку попасть куда-либо предпринять.
В Ласточкином Гнезде красота-красота. Я на ее фоне весьма полинявшая, но ведь я и промерзла тоже. "Последним (как мы помним) вылез петух, изрядно ощипанный, но не побежденный".

...
DSCN1033.JPG
...
И вот, глядя на это прекрасное здание, я поняла, что не хочу спускаться вниз и идти далеко-далеко, чтобы этого замка достичь. Потому, дабы больше не нарушать потоков движения, я полюбовалась округой, еще около часа погуляла и на этом мои путешествия сегодняшние завершились....
...
DSCN1034.JPG
...
Я же для компенсации покажу вам звериков из чудесного Ялтинского зоопарка. Пеликана, например, можно гладить и таскать за этот тряпочный мешочек на шее.
...
DSCN0533.JPG
...
Вот этого лупоглазого я кормила с рук...
...
DSCN0536.JPG
...
И вот этого чудесного...
...
DSCN0550.JPG
...
Вот тут его можно рассмотреть.
...
DSCN0549.JPG
...
И зебру тоже кормила. Еще я кормила тигров, но к ним через трубу долго летит мясо. Поэтому я оставляю фотографии себе, раз нет свидетельств личного контакта.
...
DSCN0556.JPG
...
Это лама. Насколько у нее чудесная голова, настолько неприбранная тушка.
...
DSCN0605.JPG
...
DSCN0607.JPG
..
Прелесть же!
...
DSCN0608.JPG
...
И еще несколько фотографий сегодняшней прогулки в парке, на которых соединяется что-то отжившее с чем-то, вновь расцветающим. Конечно, мои фотографические способности слабы, но в яви зрелище завораживает. Вот это дерево, например, просто соткано из кружев!
...
DSCN1037 - копия.JPG
...
Нереальное сплетение жизни и смерти...
...
DSCN1042 - копия.JPG
...
Кажется, эти стволы никогда не оживут...
...
DSCN1043 - копия.JPG
...
И как же это все благоухает!
...
DSCN1044.JPG
...
Завтра путешествий я не планирую, с утра отправляюсь в бассейн, пора мне плыть, плыть, плыть быстро. И если вдруг я захочу еще чего-то, то непременно поделюсь  вечером с вами тем, что из этого получилось.
...
DSCN1075.JPG
...
Tags: Крым, отдых, путешествия, размышления, фотографии, хорошо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments