anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Не о событиях и не о персонах

Не говорить о внешних событиях я не присягала, а не делаю этого потому, что подобные темы не входят в область моих задач, с которыми я вполне определилась. Но тут скажу, и это будет моей попыткой остановить некую волну, которую немедленно начнут раскатывать определенные люди. Не остановлю, конечно, но, может, хоть кого-то уберегу от попадания в нее.

Кто такие "определенные люди"? Это те, кому на сто процентов известно, что
Герцен уехал заграницу, что бы готовить великую октябрьскую революцию  что дома на Каширке взорвал П., что он же устроил события Норд-Оста, и он же сделал и продолжает делать много прочего подобного. Знаменательно, что, перед тем, как это делать, П. каждый раз  лично с ними, "определенными людьми" или их доверенными лицами  встречался и своими планами недвусмысленно делился, а они потом сами и тоже лично проследили цепочку исполнителей. Не люблю сарказма ни в каком виде, но тут без толики горечи не обойтись, потому что все подобные примеры говорят исключительно о том, что "определенным людям" достаточно своих взглядов для утверждения чего либо вообще. У них есть концепция, далее весь мир они подкраивают под нее. На чем и бог с ними.

Сейчас уже отовсюду полезло, что Н. убил П. Даже немедленно нашлась статья матери убитого, где мама предупреждала сына, что П. его убьет. После такой статьи и ничего делать особенно не надо. Любители шуметь и возмущаться свое дело сделают сами. И делают успешно уже.

Но что, если остановиться и допустить хотя бы одну мысль? Сравнить масштабы персон? Учесть театрализованность постановки? Неужели кто-то в здравом уме может представить, что П. нечто подобное делал бы именно так? Или, что ему больше заняться нечем.

Это не его масштаб, это вообще не то, с чем бы он стал бороться, тем более так.

Зато есть любители власти другого сорта. И вот они не остановятся не перед чем. Именно им, тем, кому так мешает жить П., им ничего не стоит  убить Н. или завалить малазийский лайнер. Лишь  бы легковерные и громкоголосые "определенные люди"  объявили виновником П. и добавили газу в пресловутое "негодуэ".

Понимаю все, что мне "о.л." сейчас захотят сказать. Пусть говорят. Я даже им отвечу, только вот, грубиянам не стану. Но если хотя бы один человек меня сейчас услышит и не вольется в поток искусственно обрушенных селей, я не зря сказала. Не знаю только, какой тэг поставить. Потому что это не о событиях и не о персонах. Это о нас с вами.


  
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →