anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Хотелось бы знать

За последнее время я несколько раз столкнулась с любопытным явлением. Разные ведущие  разных ШПР - Школ Приемных Родителей - то явно, то вскользь, то с нажимом, а то спокойно говорили будущим приемным родителям, что приемный ребенок никогда не станет для них родным. Это выражалось неодинаковыми словами, но смысл оставался неизменным: "Эти дети - другие. Они всегда будут отличаться".

Уверенность обучающих выглядела самой собой до такой степени, что однажды и мне в глаза сообщили об этом.  Я на реплику не ответила. Но подумала, что из всех преподавателей Школ, которых я знаю, "более-или-менее приемного ребенка" имел только один. Это выражение, взятое в кавычки, означает, что ребенок у преподавателя был, но я не знала его статуса - опека, усыновление, и еще я не знала одного, но чрезвычайно важного обстоятельства, есть ли там любовь.

И чем больше я думала об этом явлении, тем больше понимала, что... Впрочем, нет, я свое мнение попридержу. Но очень прошу принять участие в опросе, который я создала в своем втором журнале Волшебный Пендель, правда, не очень умело это сделала. Друзья, пожалуйста, пройдите по ссылке и сделайте ТЫЦ на один из возможных ответов. Или не на один, я эту возможность, кажется, внесла.


Вот он, журнала volshebnypendel и вот он, ОПРОС. А под катом я на работе. На этот раз без кота. Спасибо!


1.JPG
Tags: для меня это важно, мы-родители, ребенок из сердца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments