anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Все течет

В предыдущем посте Насчет воды и камня я обещала рассказать, что принесет мне и принесет ли вообще обещанный визит представителя Общественной палаты РФ на мой семинар после комментариев в газете Известия. Рассказываю.

Прежде всего, сам по себе семинар был очень насыщенным, я подготовила богатую презентацию, и, конечно, ждала, когда уже смогу начать свой рассказ. Гости пришли в лице помощницы представителя Общественной палаты РФ
Юлии Зимовой и оператора, которые сначала задавали мне вопросы о работе, а потом попросились на сам семинар, сказали, что побудут чуть-чуть. Мои слушатели уже особенного внимания на людей с фото- или видеокамерами не обращают, я начала семинар и все, отключилась и от Палаты, и от ее членов. Потом, в какой-то момент девушка-интервьер поднялась, стала кивать, прощаться, я только кивнула и не отвлеклась. Кто-то вышел ее проводить.

Потом мне сказали, что гости были даже немного шокированы, не ожидали такой насыщенности со старта. А Юлия Зимова, как мы видим по ссылке, руководитель проекта "Ванечка", председатель правления межрегиональной общественной организации "Наши дети". Вот для этого НКО  она и прислала взять интервью и снять сюжет, т.е. я верно почуяла, что первопричина прихода вовсе не моя книга.

Проект
Ванечка, как мы можем видеть, задумка хорошая. Но у них нет специалистов, как у нас в Про-маме, они, скорее, координируют родителей замещающих семей, которые обращаются к ним, направляют их за помощью по четким и правильным адресам, для чего им и надо знать, где качественную помощь получить
можно. У них есть горячая линия для родителей, юридическая поддержка, но это все. По вопросам, которые они мне задавали, я поняла, что имеет место четкая ориентация на внешнюю помощь. Ну, мы для того и существуем, чтобы помогать. Конечно, я все рассказала. Девушка-интервьюер с оператором даже спросили, можно ли им, если что, обратиться за помощью. Можно, конечно. И сами приходите, и своих приводите, мы будем рады.

Видео, которое ребята отсняли, они потом обещали предъявить. Выложить его собираются на сайте "Ванечки" и в их же студии ю-туб. Соответвенно, и я смогу его выложить в своей студии, вам показать тоже. Правда, там такая перемешка, что мой Клуб, а что Центр, вопросы шли  подряд, и как это порежется-смонтируется, мне пока представить трудно. Ну, да работают профессионалы.

Вот. А что касается "Дня девятого", то показали мы эту книгу гостям. Но не подарили. Они уже оо ней Зимовой рассказали. Но надо ей оно или нет, Бог весть. Пока что, ей нужна была наша помощь, и это она получила несомненно.
Tags: мастер-класс, мы-родители, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments