anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

МИРОН - РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ФАНТАЗИЯ


           - Скажите, пожалуйста, образ Мирона вами придуман или есть прототип? Очень запоминающийся, колоритный персонаж!

 

            - Образ Мирона собирался по каплям. Прототип существовал на самом деле, я слушала рассказы об этом человеке, расспрашивала о том, каким он был, у разных людей. Более того, в наследство  мне достались отрывки его писем, которые он на самом деле писал своей дочери.  В книге Мирон предстоит перед читателем таким, каким я его представила исходя из того, что прочла в письмах и услышала о нем.

            Письма Мирона в изначальном варианте романа существовали в несколько измененном виде, но из-за большого объема рукописи мне пришлось сократить текст. В случае переиздания книги я хотела бы этот материал вернуть. Не в полном объеме, но хотя бы частично.  Тематика писем далека от быта, это, скорее, профессиональные зарисовки, которые показывают время, в котором жил Мирон,  то, как он умел работать, как относился к труду, как дорожил своим добрым именем. Это вызывает огромное уважение.

            Когда я писала роман, я была просто влюблена в Мирона, сострадала ему и понимала все, что им двигало. Его любовь, его страсть, его мечты, его самоотверженность – неумелая, неправильная, но искренняя, все это вызывало во мне невероятную симпатию. Несмотря на огромность этого человека, мне, женщине, хотелось его защитить, оберечь, укрыть… И пускай Мирона нельзя причислить к победителям в этой жизни, но из всех персонажей, с прототипами которых мне встретиться  не довелось, он мне особенно дорог.

Tags: Роман"День девятый"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments