anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

У кого не все дома

Вот и наступил Новый Год. Как-то очень красиво и даже торжественно звучит: Две ты(щи) пятнадцатый..

Прошлый год для меня был весьма урожайным. Во-первых, мне исполнилось шестьдесят лет, и в связи с этим с тех самых пор я хотела рассказать вам одну короткую историю, а уж потом вернуться к теме, обозначенной в названии "Не все дома".

На свой юбилей я опубликовала тогда пост
Шестьдесят фактов обо мне, и это была интересная структурна работа. Ведь все "всегда" и "никогда" наши и мои, в частности, это именно структура наших зданий, это силовые линии - наши "можно" и "нельзя", "хорошо" и "плохо".

Но сейчас я не об этом.

В одном из комментариев к посту о юбилее, причем, не прямых комментариев, а опосредованных,  кто-то написал: "Я, Я, Я!"...
Безусловно, Я, и никак иначе. Потому что, если некто не знает себя, своих предпочтений, не понимает, почему он что-то делает, а чего-то делает, не отслеживает своих эмоций и живет, не почитая внутреннего цензора, который говорит ему: "Ты, ты, ты...", то что такое этот человек?
Не надо лишний раз напоминать о том, что "Познай себя" - не просто величайшая из наших задач. Это - единственная наша задача по большому счету. И напоминаю я об этом сейчас к великой жалости моей о том, что после комментария - "Я, я, я" один очень хороший человек не сделал такого же анализа себя самого, как хотел, спугнулся чужими словами и не сделал. Жаль, что многие из нас так сильно ранимы и зависимы от чужих мнений. Здесь же я пишу об этом с надеждой, что все поправимо. И еще хочу сказать, что вчера у Наташи Васильковой
such_a_man нашла пост "Не попасть ни в одну" с замечательным стихотворением Александра Володина "Эта элита признает мадонну Литта"... Я не буду его переносить сюда, хоть и собираюсь выучить наизусть. И это стихотворение - иллюстрация того, что я имела в виду в пункте пятьдесят восьмом (58) поста о своем юбилее.

Ниже я немного коснусь основных событий этого года, а сейчас расскажу о том, у кого же "не все дома".


Три дня назад я увидела сон. Мне сделали МРТ головного мозга. Это произошло в каком-то хранилище данных о всех нас. И вот, я увидела свой мозг, представленный схематично: Коробочка, а в ней шарики. Серые такие шарики, как у ручного бильярда, представляете? Я смотрю на свою коробочку, а одновременно мне представляют коробочки других людей. У всех людей в их коробочках шарики плотно уложены в два ряда - по пять шариков в каждый ряд. В моей же коробочке одного шарика не хватает. Это левый шарик верхнего ряда, вместо него, как в игре "пятнашки", пустое место.

Итак, у всех нормальных людей шариков десять, а у меня девять.

Сразу вспоминаем не умеющие быть неточными словосочетания из коллективного бессознательного бессознательного:

- шарики за ролики
- шариков не хватает
- не все дома
- шевели мозгами

Это то, что мне пришло в голову при размышлениях моих о сне. Этот сонсегодня  я отправила в ленту чтицы снов, это сообществ
Древо Мира, естественно без своих комментариев. После просмотра модератора пост о сне появится там. Если кому-то интересно, что скажут профессионалы, пишите, я тогда дам знать. Ну а пока у меня возникло хорошее объяснение любым своим чудачествам, и я предлагаю его вам - буквально в любую сторону каждой души.

Мне еще очевидно, что подобного сна я сама, при условии, что скромностью я не отягчена, поскольку считаю ее довеском, самопознанию вредящим, сгенерировать не могла. То есть, для меня очевидно, что сон этот - послание, message. Скептикам тут можно улыбнуться, покачать головой и вздохнуть, к месту вспомнив содержание моего сна, а остальным задуматься. Потому что это не просто интересно, а интересно чрезвычайно, и дает возможность помыслить не просто "вокруг темы", а в перспективу.

Что еще мне хотелось бы сказать. Прошедший год был для меня чрезвычайно богатым и щедрым на информацию  и события. Я много работала, проводила учебные занятия, мастер-классы, писала статьи, публиковала их ( в общей сложности около тридцати).

Еще в этом году у меня произошло несколько действительно знаменательных, судьбоносных  событий:

- Вышел в свет мой второй роман "Семьдесят шестое море Павла и Маши П." Это
Сайт книги с информацией о моем творчестве, обо мне и с возможностью для моих читателей оставлять свои независимые комментарии, за которые, как за положительные, так и за отрицательные, я буду благодарна.

- Я завершила обучение в МГУ и получила диплом, а вместе с ним право
на профессиональную деятельность в области практической психофизиологии, но без присвоения квалифицикации, о которой мечтала, и которую нам громко обещали, а я, поступая, не удосужилась проверить, что для нее надо на 200 часов больше обучения получить, чего не подразумевалось, а то бы я, естественно, примкнула. А так я получила только право деятельности. Сначала я очень переживала, но потом смирилась. Знаний я взяла намного больше, чем мой диплом стоит, и продолжаю брать их.
Несмотря на прежнюю профессию и новое право, меня везде представляют практическим психофизиологом.

- Вышла в свет моя третья книга
"Шаги нашей любви", ее презентация состоялась в Петербурге.

- Я получила гонорар за "Шаги" и мы с мужем и детьми сумели заменить
дырявую крышу дома на новую, а также на новую печку внутри дома. Теперь хорошо бы заработать на пол, фундамент и новые окна.

- Я приняла участие в Международном Форуме Фонда "Обнаженные сердца" , где выступила с коротким докладом и провела мастер-класс.

- Меня пригласили на интервью на "Радио России" в передачу "Читальный зал". Для 50-миллионной аудитории были представлены мои книги и сказано о Центре "Про-мама" , в котором я работаю.

Вот таким был минувший год, вот такой к его финалу  я увидела сон.

А вот что говорил великий Канадский ученый, патолог и эндокринолог Ганс Селье:
" Ученый нуждается в правде вне зависимости оттого, о чем она свидетельствует".

И я хочу пожелать всем своим друзьям не бояться узнать о себе что-то нелицеприятное, не слушать молвы и случайных реплик, обретать независимость мнений, постигая суть и происхождение своих эмоци и суждений, чтобы не путать осторожность с трусостью и подлостью, смелость с безрассудством,  любовь с желанием обладать или перекроить кого-то под себя, уважение с желанием использовать. Желаю не путать самооценку с самоуважением, иначе весь мир предстает изнанкой своей, стремление к развитию с безответственным желанием разрушать, способность высказывать мнение со способностью иметь обоснованное мнение, способность мыслить со способностью помнить то, что прочел или услышал, и многое другое.

Я желаю всем в Новом Году стать учеными самим себе. "Познай себя" действительно  задача жизни каждого из нас. И я желаю всем не бояться смотреть в глаза правде.
Какой бы она ни была.
Потому что именно в ней, правде о самом себе, суть постижения других людей и явлений, богатство и свобода.
Tags: непознанное, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →