anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Листья

Пролетая, кружась над землей двуногих,
Мы счета подбиваем в воздушных строках,
Выстилаем, мостим доброте дороги,
И капканы творим на тропах пороков.
Только труд наш бессмыслен, отрыв наш зряшен,
Не читают двуногие знаков наших...


Несколько слов о событиях, между собой не связанных.

Первое, но не главное - Форум 28 ноября в Санкт Петербурге, куда я приглашена, и где, среди прочих, будет проходить презенация и моей книги, как оказалось, мероприятие закрытое. Посетить ее непартнерам Фонда будет невозможно.


Нам опять привезли кошку Соню, и мне уже хочется отправить ее домой, потому что она носится по квартире, как бешеная. Но сделать этого я не могу, потому что мне жутко жалко кошкину хозяйку.

Две недели назад,
когда нам кошку привозили, хозяев было двое, и они нам с Дорогим Владимиром Ивановичем очень понравились. Такие милые, такие хорошие оба, нам показалось, мы давно знакомы, только они помоложе. Мы сидели на кухне, пили чай, а я рассказывала, как умер наш Лавруша, как разорвалось его сердце: раз и все.



Соню увезли, а в четверг на этой неделе мы увидели сон, о котором рассказывать не стоит, чтобы никого не пугать. Потому что как раз в этот четверг хозяин кошки Сони умер от обширного инфаркта. Сегодня хозяйка позвонила, сказала об этом, и я сразу знала, в какой это случилось день. Кошку-то она привезла, потому что без хозяина им теперь очень нужны деньги, и вдруг будут котята, так они их продадут. Так сказала она.
Нам ничего не надо, ни денег, ни уже таких котят, но я кошку взяла просто чтобы измученная женщина отдохнула пару дней от этого орущего безумия. На ней и так лица нет, Господи, помоги.

В прошлый раз из этой Сони можно было вить веревки, а сегодня я хотела ее погладить, так она бросилась на меня с шипением и когтями. Так и полетела, теряя шерсть. После этого я сама напала на нее со щеткой и вычесала, несмотря на сопротивление, собрала при этом дикое количество шерсти. В результате кошка Соня решила, что она на все согласна. Но в мужья она выбрала не ТимМу, а меня, потому как ей больше нравятся насильники, силу уважает девушка.
Тим-то у нас не захватчик, он джентльмен, он не может общаться с бешеной кошкой.


Мой любимый Конрад Захариас Лоренц в книге "Агрессия. Так назваемое зло" пишет о том, в каких разных состояниях мальчики и девочки животного мира способны на соитие. Мальчики легко это делают в состоянии агрессии и совершенно не способны на любовь в состоянии испуга. А девочки наоборот. Со страху - легко, а в агрессии только если у них "левая резьба". Так что, про то, что мы одинаковые, народ исключительно мифоделием занимается.

Я собрала цикл рассказов про хорошую жену, про семью и ее значение. Отдала рукопись друзьям на вычитку. Если моим доверенным людям понравится, издам.

Сижу в кресле, пишу этот пост. Тим огорченно попросил мяса, поел и прикорнул на подоконнике в кухне. Соня, облетев квартиру по орбите раз двадцать, вскарабкалась в изголовье кресла, оставила, к огромному моему облегчению, свою попу на этом изголовье, остальную часть себя разместила на моей голове. Обняла меня лапами, вот они, подушечки у меня на лбу. Жаль, нет никого дома, чтобы это заснять. Но это нечто. Сижу как будто в меховой шапке.




Tags: ТимМурий, зверики, интересно, непознанное, обо мне, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments