anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

В Петербург

Моя последняя поедка в Петербург была, вы не поверите, лет тридцать назад. Это была командировка, и обстоятельства , которые ее сопровождали, условия, в которые я попала, были настолько чудовищными, что я с содроганием вспоминала об этом следующий десяток лет. Даже Мандельштама цитировала: "В Петерербурге спать, будто спать в гробу", и стеклянными глазами смотрела на тех, кто мне возражал, дескать, автор писал о другом.

Потом мои дети как-то очень полюбили взять и смотаться в Питер на пару деньков. И каждый раз такие восторженные рассказы! А потом вдруг на Фейсбуке глюк: в моей ленте появилось сообщение, что я посетила Санкт Петербург. Я было хотела удалить эту дезу, но народ лайков наставил, пожалела. А еще через две недели вдруг приглашение на Форум. Как будто там, наверху, случилось путаница, и Координаторы рассказали о событии раньше, чем оно произошло.

И вот я снова еду в город на Неве. Еду 27 наро утром, и, как всегда стараясь впихнуть в любой свой день максимум событий, сначала, едва приеду, устремлюсь на важную встречу, а в пять часов вечера у меня будет небольшая операция по удалению контрактуры на правой руке. Наверное, болеть будет, но В Питере это делают раньше и лучше, чем в Москве, а специально я не поеду, что понятно. Штука на лапе периодически болит и дергает, мешает грести. Так что, иссечем.

А потом, на следующий день Форум Фонда "Ключ" под названием "Акватория партнерства", на которой я приглашена. И там будет представлена моя книга "Шаги нашей любви".  Мне придется сидеть целый день, это ужас.
Я думаю, что Форум будет проводиться на тех же условиях, что обычно, т.е. для местных жителей ничего дополнительного, кроме паспорта, для регистрации и входа не потребуется. Поэтому если кто-то из Петербуржцев хотел бы эту мою книгу иметь, то приходите, ее будут раздавать бесплатно, как и другие издания некоммерческого Фонда "Ключ". Ну, а я, если выживу, книгу эту для вас сфотографирую. Я пока понятия не имею, как она вообще выглядеть будет.

И у меня еще останется суббота. Я хочу ее провести с одним хорошим человеком. Если не будет дождя, мы погуляем, хоть я плохой ходок-сидок. А если дождь, то заберемся куда-нибудь мы вдвоем с 
с Александрой и будем болтать. В Москву я вернусь в суббботу около полуночи.

Чуть не забыла! Форум начнет свою работу в 10 утра 28 ноября и завершит в 17 часов. А проходить он будет по адресу С-Петербург,  зал гостиницы «Азимут» по адресу: Лермонтовский пр., д. 43.
Tags: Шаги нашей любви, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments