anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Наиважнейшее

DSC02360.JPG

Еще одним событием хочу поделиться с вами. Это тоже произошло недавно, просто вот-вот. Но готовилось давно, а длиться будет доколе, неизвестно, но я молюсь, чтобы срок вышел долгим.

Помню, когда моя Олечка собралась стать учительницей младших классов, кто-то говорил мне, дескать, учитель  - это хорошо, но лучше бы все-таки язык, это как-то денежней. Я про деньги не думала, Олечка думала о детях, и мы с ней вместе думали о них же.

Сначала Оля окончила пед.колледж. Потом институт - в этом году. Причем, еще весной на мой вопрос, идет ли она в школу, дочь моя мне четко не отвечала. И вдруг летом весть - идет, ищет, куда ее примут!

Это, кстати, было непросто. Времена, когда молодые специалисты устраивались на работу по профилю автоматически, давно миновали. И теперь смехотворная ситуация демонстрироывала себя во всей красе: "Да, нам нужен учитель, но с опытом работы". А где взять опыт работы человеку после института, об этом умалчивалось. Ну да ладно, наша Оля свою школу нашла и вот просто за пять минут стала не Мусеньекой и не Олечкой, а Ольгой Владимировной.

Это очень трудно. Просто очень. Ольге моей Владимировне достался второй класс.И вот, с одной стороны дети, которых уже учили по-своему, да не выучили, а детей - 30 человек. С другой стороны у нас родители, чьих детей уже однажды бросили, а тут пришла девочка - тростиночка... И с третьей стороны - педагоги матерые, которым, конечно, помочь молодому специалисту ничего не стоит, да вот беда, у каждого своих дел полно. В общем, ребенок наш младший дрогнул под весом взрослой жизни. Дрогнул, да. Но пока устоял.

Я не знаю, чем это кончится. Многое в системе оставляет желать лучшего. Ко многому даже мои дети, которых я не склонна была щадить, пока они росли, оказались, каждый в свой час, готовы не слишком. Как я думаю, будут те, кого баловали и холили... Ну да, каждому свое. А это мой ребенок, которому сейчас очень трудно. И которым я горжусь. И которого немыслимо люблю. Моя Ольга Владимировна.
Tags: дети, для меня это важно, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →