anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Браво!

Когда болеет мой младший детеныш, я точно знаю, что нужно делать. Кормить, кормить, кормить! Поэтому я кручусь на кухне и выдумываю что-нибудь попитательнее и повкуснее. Обычно никакие- звуки до меня, если я задумалась, не добираются. Видимо, раздумья мои не оказались настолько глубокими, чтобы передача "Универсальный артист", посвященная поп-музыке не сумела добраться до моего сознания, да и пели там, наверное, неплохо, раз я телевизор не вырубила. В общем, меня сегодня прибило к плите, и оказалось, что телевизор включен, а там что-то, связанное с шансоном.  Певцам разных жанров нужно было что-то исполнить "по-попсовски", надо было "попасть" в стиль, а Расторгуев, Вайкуле, Дробыш и Матецкий должны были нажать кнопочку - красную или зеленую.

Если честно, причиной тому, что я немного поворачивала ухо в сторону телевизора, было самое начало передачи, когда   "попсу" исполнила трогательная старенькая и пухленькая Сенчина. Это правда оказалось мило и искренне, ее очень тепло встретили, молодежь из зала поддержала отважную исполнительницу песни "А я иду такая вся"   горячо. Ну, раз так по-человечески, я стала чем-то, то ухом, то глазом, туда, в передачу, "косить", продолжая придумывать целебное питание для ненаглядной детки.

Второй меня привлекала роскошная Лайма Вайкуле. Я очень давно ничего подобного не смотрела и не слушала, ее не видела, и мне она понравилась умными речами, красотой и неизбывным шармом.

Следующей, кто заставил меня развернуться, оказалась Лариса Долина. Плохого говорить не буду, если хотите, посмотрите и послушайте в записи сами. Скажу только, что, по неграмотности своей в шоу-манерах, я предположить не могла, что возможно так себя вести.

А потом произошло это. Слушайте, я просто забыла обо всем. Потому что это было непередаваемо. Это было просто нечто.


...

Сергей Галанин исполнил песню Пугачевой "Не отрекаются, любя". Я бы сейчас посмотрела на него и послушала его с этой песней еще раз десять. Совершенно новое прочтение, абсолютно другой, мистический, торжественный, даже зловещий смысл известной песни, завораживающее поведение артиста.

Лица членов жюри были показаны крупным планом. Да, сказали эти лица, безусловно да. Потому что исполнитель оказался чертовски хорош!

Сергей Галанин лучший сегодня, - так сказали в конце передачи. Браво, я очень рада, что случайно не выключила телевизор!

...

Tags: сильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments