anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Домик

Домик в деревне потерял крышу.

Я накупила учебников бумажных, чтобы ехать с мужем в нашу глухомань, как обычно, в июле. Испереживалась, как там будет мой кот, решила, что лучше я вообще его не отпущу на улицу от греха, потому что вдруг сбежит, а буду сидеть и учить свои учебники, разбираться и готовиться к новому учебному году. Планов понастроила, решила, что, если дождь, я просто буду пересаживаться туда, где не льется с потолка. И не огорчит меня это больше. Сколько можно страдать на одну и ту же тему?
Конечно, совсем не переживать, когда с потолка потоки на тебя льются, не получается. И в глубине души я надеялась, что муж мой мне скажет, что не надо мне туда - в сырость эту - ехать. Но он вопрошал: "Ты как, собираешься?", "Так ты едешь?", "Ты все прививки Тиме сделала?". Получалось, что шансов у нас с Тиммурием нет. И я занималась аутотренингом, повторяла мысленно:" Я  спокойно и безмятежно наблюдаю за тем, как с потолка льется дождик. Я спокойна и  безмятежна..."

Но тут Дорогой Владимир Иванович поехал на праздничные дни туда-туда. Вернулся и изрек, что кусок крыши как раз над моей кроватью улетел, и теперь там, над моей кроватью, после потолка и вместо чердака  зияет небо. Значит, дождь будет идти на меня, что называется, прямым попаданием. Потому что в потолке щели толщиной в палец. И вот, все это он мне рассказал, и спрашивает опять то же самое: "Так вы поедете или нет?" Мы - это я  и кот.


Любят они (мужчины) нас (женщин) кротких и послушных на ровном месте, а как что-то серьезное, так "решай сама". Как я себя буду чувствовать, если он поедет туда один и будет там отсыревать, а мы тут (я и кот) жизни радоваться. Ясное дело, что не очень хорошо. И я в ответ на все вопросы мужа кивала.
Но тут на арене появился старший сын, выдал бате телефон и потребовал звонить кровельщику. Дорогой Владимир Иванович просто забился в нервах: облицовки-то тоже нет, фронтонов нет само-собой, печка это уже давно не печка, а фундамента сроду не было. И что нам горячим эстонским парням этот кровельщик.
Но сын нажал. Из нажатого вытекло, что лучше нас (меня и кота) в деревню не брать, потому что, хоть денег может и на кровлю не хватить, не то что на все остальное, но вдруг найдется компромисс.

Хотела бы я на него посмотреть, на компромисс этот.

В общем, 7 июля, как собирались, мы (я и кот) в деревню не едем, а отбывает туда один Дорогой Владимир Иванович. Я остаюсь в Москве с котом и неиспользованным аутотренингом. Правда, если кровельщик назовет столько денег, сколько у нас нет (вероятность более 80%), то муж за нами приедет, чтобы нас забрать, раз ремонт ура не получился. Но ведь случаются и чудеса. Вот, например, в конце июня 11 градусов, свинцовая река и ураганный ветер, разве это не чудо? А град как крупный нут, не чудо?

Йехье беседер. Уповаю на чудеса.
...
1308395598_solaris03.jpg
...
Tags: зарисовки, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments