anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Убить, кого бы вы думали?

После моего описания трех фильмов о психоанализе (или около него) кум мой родной посоветовал мне фильм "Убить Фрейда". Сказал, что оценил его больше девяти по десятибальной шкале. Фильм производства Германия, Испания, Португалия, Италия (2004), Жанр: комедия, мелодрама, детектив;
Актеры: Леонор Уотлинг, Луис Тосар, Мерседес Сампьетро, Хуанхо Пуйчкорбе, Алекс Брендемюль..., из которых я знаю только прехорошенькую Леонор Уотлинг. И вот, я такое кино посмотрела.

Кум мой, равно как и Имхонет, поскольку оба мужчины, все-таки оценивают этот фильм несколько выше, чем я. Я же оценила на твердую восьмерку. Зато мне подумалось, что до момента кульминации фильм дает прекрасную возможность выбрать врага. Кто виноват в этом непонятном? Ну, кто? Кто-то же виноват!

"Барселона, 1913. На сегодняшний день Альма, возможно, самая современная женщина. Ее муж, доктор Леон Пардо — психиатр. Этим летом он поехал в Вену и стал последователем революционного учения доктора Зигмунда Фрейда. Все начинается с того, что, вернувшись домой, Альма застает своего мужа в слезах и решительно настроенного исчезнуть из ее жизни, как и из жизней других тоже.
Не дав никаких объяснений, Леон выбегает из дома, бросив одну Альму, которая должна скоро родить. В Альму безумно влюблен Сальвадор, муж ее сестры. Поэтому он соглашается помочь ей, несмотря на то, что логика подсказывает ему, что его могут поджидать крупные неприятности.
Единственным ключом к происходящему является рукопись об истерии и женской сексуальности, в которой описывается жизнь четырех пациенток. Взяв эту рукопись в качестве путеводителя, Альма и Сальвадор начинают расследование в стиле Шерлока Холмса, в котором переплетаются любовь, опасность и все вообразимые запреты…"

Кто же причина горестного происходящего? Недопогибший Леон? Сальвадор, совсем не то, что следует, предъявляющий миру? Его, якобы зажатая, жена? Или пьянчужка-горничная беременной Альмы? А может быть, что легко предположить из названия фильма, это сам Фрейд? Кульминация тянет на десять баллов, жаль только, сюжет в этот момент разворачивается слишком стремительно относительно длины самой ленты. Но поиск врага актуален. И связка, в которой все со всеми плотно. И скорбный неновый факт, что кому-то следует умереть, чтобы оставшиеся освободились.

Убить Фрейда смотреть онлайн
Tags: размышления, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments