anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Трудно быть Кассандрой

Вчера хотела написать, позавчера хотела, третьего дня. Но мира, мира в ленте  так мало. И не поднималась рука, я все старалась найти светлые темы.

Вчера как-то набрала ссылок просто много, сами насыпались - видео, статьи. Но подумала: что такое ссылки? И написала только то, что написала: я верю, что правда о том, что происходит сейчас, рано или поздно откроется.

Вот, человек читает что-то, с чем согласен. Кивает головой. А несогласная информация - ну же бред! Так все, большинство, наши ссылки и воспринимают. Кого-то они подпитывают, кого-то отвращают и от текста, и от того, кто его сплодил, и от тех, кто его продвигает. Так что, ссылки практически ничего не меняют в нашем, Господи прости, сложившемся на этот момент мировоззрении. Каждая ссылка, данная в посте, это прежде всего, информация об авторе поста, а иногда только она. Поэтому сейчас имеет смысл говорить о том, что думаю лично я. Это и скажу.

Сегодня услышала эту фразу, что в названии поста: "Трудно быть Кассандрой". Трудно, но не привыкать. И я пишу этот пост, в  котором, вопреки своим же словам, все же дам ссылки, чтобы больше этой темы в ближайшее время не касаться. Могу, если посоветуете, данный текст и в верхний пост вынести, "наступив на горло собственной песне". Зато все точно будут знать, о чем в этой ленте речь, и, как я уже говорила, не будут чувствовать себя виноватыми, покидая, ее. Я же ни на кого не в обиде и благословляю как входящих, так и уходящих тоже. И вот первая ссылка. Это не мелкий, суетный "Дождь"(ик), это Бундестаг.

Теперь о моей позиции.

Все, что происходит сейчас, непосредственно лежит на совести НАТО. Даже если принять, что Крым не присоединен, а аннексирован (повторю, если), ничего бы не произошло, если бы Америка, как обычно, нарушая свои же договоры, не рванула на восток. Поэтому утверждения, что, дескать, "Путин это начал" - поверхностный взгляд. Я опускаю известные мне многочисленные факты о том, что большинство крымчан хотели быть в составе России, и рады тому, что соединение произошло.

Я считаю, что Путин стал очень грамотным политиком, что сейчас ему чрезвычайно трудно, но он держит себя с редким достоинством. Я понимаю, что краплеными играет в политике любая величина. Но даже это Путину удается делать с шармом. Я понимаю также, что наши СМИ далеко не безупречны. Но то, что происходит на Украине, и что до недавнего времени происходило в Европе, зашкаливает все параметры здравого смысла и никакого отношения к демократии не имеет.





Россия и русские - это тяжелая на подъем субстанция. Мое мнение, что нужно было подставить к русскому горлу ржавый нож и надавить изрядно, чтобы те, на кого надавили, перестали лежать на печи. Повторю. Все это начала Америка, чья политика сейчас античеловеческая.  Впрочем, слово "сейчас" тут неуместно. Свое движение на восток  Америка начала не вчера. Да, Америка умеет "делать хорошо" для своих людей. Беда в том, что не свои для нее - вообще не люди. А Россия часто делает наоборот: у своих отнимет, сторонним даст. Россия по большей части помогает и спасает, хотя  внутри у нее частенько трудно. Политика Америки касательно всего стороннего - бесчестная и крайне безнравственная. Роль Обамы сейчас такова, что позавидовать президенту Америки невозможно. Но сейчас только начало его освистания, глаза мыслящих людей будут открываться, обманутые рано или поздно узнают правду. То, что оставит после себя Обама, будет ничтожным.

Недавно по инету прошла статья о всемирном заговоре, автор ее вызвал у меня чувство крайней нечистоплотности, но не признать долю истины в статье я не могла. Я не могу сказать, что не существует невидимых героев. Именно благодаря их существованию некоторые поступки Персон выглядят нелогично, особенно это заметно в последнее время. Есть что-то, чего мы не знаем, о чем даже не догадываемся, есть что-то, во что не хочется верить. Но есть и очевидное. Вот, например, Меркель. В полном провале замысла НАТО я испытаю сочувствие к Обаме. К ней - нет. Крайне постыдная роль, но еще и грязная. Так вижу я.

Мне в начале этой эпопеи кто-то написал, что я насмотрелась Киселева. Ну что же, честно я пошла посмотреть, кто такой Киселев. В этом месте можно смеяться. Потому что он мне не понравился, и я не стала его слушать даже ради любопытства.

Еще хочу сказать, что все мы вольны отождествить себя с страной проживания или же этого не делать. Люди все-таки не страна, это мое мнение. Тем более те, кто уехал в Америку. Тем более те, кто не рожден в ней. Но даже те, кто рожден. Разве они несут ответственность за выбор главарей? Нет, не несут. Израиль маленький, более сплоченный, израильтянам, имхо, теплее, чем разрозненным, далеко друг от друга разбросанным русским американцам. Но то, что Америке выгодно, чтобы жители Израиля мыслили в определенном ключе, это очевидно. Ложными ценностями псевдодемократии внимание населения переключается от главных проблем. Правда, в этом месте любой несогласный со мной израильтянин "полезет смотреть, кто такой Киселев", потому что почувствует упрек. Нет, никого не упрекаю. В том-то и беда, что понимаю всех.

По мере убывания важности пунктов скажу еще о ленте. Самыми неприятными для меня персонажами в ленте являются те, кто не берет на себя ответвенность за то настроение, которое, благодаря их неразборчивости, возникает у читателей. Авторы постов, которые шлепают ссылку за ссылкой, и не считают нужным сказать : "Я думаю так" или "Я с этим согласен", а молча, как затравки, выбрасывают эти ссылки, эти авторы не уважаемы мной. Вне зависимости от того, что именно под ссылкой есть. Справедливости ради скажу, что у меня в лете и осталась пара таких писак. Я еще проверю сегодня-завтра, и , если я не ошиблась, уберу их. Если птичка порхает и какает, что поделать, она Божья тварь. Но не пускать ее под крышу своего дома - мое право. Ну, а тех,  кто постит что-то, с чем я не согласна, но берет на себя труд и ответственность высказать собственное мнение, я не уважать не могу. Уповаю только, что у людей, по мере развития событий, начнут открываться глаза, и что они найдут в себе силы признать хоть когда-нибудь, что заблуждались.

Что касается моих ошибок, то был период, когда Латынина мне казалась авторитетным корреспондентом. Был период, когда я искренне негодовала относительно судьбы Ходорковского. И та, и другая позиции теперь диаметральны бывшим ранее. То есть, настолько Латынина для меня не авторитет, насколько ворона не ангел. То же и второй персонаж.

Я пишу и стараюсь не давать образных оценок. Не употреблять к людям дурных слов. Я говорю о том, что чувствую именно я. Стараюсь обойтись без "столовых и туалетных" подробностей типа "мне тошно" или же "мне мерзко", правда, порой это мне удается с трудом и только потому, что процесс подконтролен. Согласна - не согласна. Оцениваю низко (Обаму). Сочувствия не вызывает (Меркель). Сочувствия не вызывают (соотечественники, желающие верить в обратную версию). Впрочем, даже и тут есть исключения. Ахеджакова вызывает. Но это и все.

Ну, что же. Основное я сказала. Это не Россия воюет с Украиной. Это Америка принесла Украину в жертву своим непомерным аппетитам и невиданному высокомерию в своем стремлении истребить Россию. Украинцы сейчас гибнут оттого, что их подло обманули, обманывали много последних лет. Опускаю рассуждения о горстке нелюдей, правящих внутренний бал разоренной страны, и скорблю о ее судьбе.

Относительно этого поста. Я ни с кем не стану спорить. В надежде вызвать меня на перебранку лучше не пишите, это бессмысленная затея. Обойду молчанием, оставив комментарий для всеобщего прочтения, если он противен, но пристоен, и вытру его, если он по форме нормам не соответствует, а автора при этом забаню. Всем уходящим, отчаявшимся надеяться, что я прозрею, говорю: "Счастья вам и покоя". Приходящих с миром приветствую.

Вот еще две ссылки.
наша, но, увы, не Киселев

и снова Бундестаг, правый, конечно, но это ничего, главное, чтобы люди услышали.

Проще всего вызвать ненависть и отторжение друг друга в человеках. Обмануть "в минус" - легче легкого, достаточно знать устройство человеческой психики.

НАТО и про-Меркелевский запад, я повторяю вам известную фразу: "Господа, вы звери, господа".


...
Tags: главное - мир, размышления, такая жизнь, трудные времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments