anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я это сделала. Мы это сделали.

Так случилось, что сегодняшний день особо знаменательный для нашей семьи. Потому что сегодня диплом защищала не только я, а еще и Мусенька. Вот так, не сговариваясь, мы обе завершили свое обучение, но, конечно, только на этом этапе. Мусенька теперь педагог, а через пару недель защита у Маши, она получит диплом психолога. Вот такой урожайный у нас год. Мусенька устала и уже спит, а я отчитываюсь коротенько.

Как я себе представляла сегодняшний экзамен, кто меня знает. Вообще непонятно, чего именно ждала. Потому что ужасно удивилась, когда мне сказали: "Берите билет, садитесь и готовьтесь". Странное было ощущение, будто мне совсем не надо никуда садиться, а лучше сразу все тут же и рассказать. Но взяла и пошла готовиться в крайнем недоумении, как будто это не со мной происходит.

Билет мне попался хороший, я его сразу написала и пошла отвечать второй - тут же после старосты. В билете три вопроса, это такая у нас облегченная форма: первый по БОС-технологиям, второй по конкретной методике Полиграфа, третий - по дипломной работе. Я ответила на все дополнительные вопросы и
получила три пятерки, причем совершенно честно, вообще без поблажек, а даже удивив преподавателя неожиданными примерами.

DSC_0024.JPG
А потом я еще толклась в аудитории и по возможности помогала народу. Надо сказать, что нас сильно не пасли, подсказать было можно. А потом, когда  все сдали (двое с грехом пополам, остальные на хорошо и отлично), мы пошли наверх, в кабинет, где все второе полугодие занимались БОСом. Там наши девочки заранее накрыли столы. Так все простенько, но вполне симпатично. Наша группа четырнадцать человек, что-то мы все сразу так набросились на еду, что не догадались сфотографироваться, а когда спохватились, нас уже осталось десять.

Что было особенно приятно, так это неожиданный тост за меня. Я же там была самой старшей, на десять лет старше второй по возрасту женщины. Меня и называли все по имени-отчеству, даже преподаватели, но общение наше было очень уютным, дружеским. Преподаватели тоже сказали, что группа на редкость сплоченная. И вот эта группа вторым тостом друг стала говорить мне приятные слова, что им было со мной хорошо вместе целый год, и что-то они меня не забудут и всем обо мне рассказывают. Я от неожиданности смутилась. А еще больше я не ожидала, что девочки вдруг расскажут, как я расписала все билеты и предложила народу их прислать. И прислала почти всей группе, пара человек обошлась. Наши преподаватели такого поворота тоже никак не ожидали и изумились, а я "густо покраснел", как серый волк из анекдота.
DSC_0050.JPG
Ну вот. Посидели мы, попраздновали, спустились вниз, сфотографировались, потом опять поднялись наверх. Кафедра наша психофизиологии для нас открыта, так сказали нам, если мы хотим продолжить практику на приборах, после Нового Года можем приходить и работать. И вообще - "вы же видели незнакомые лица на занятиях, это все бывшие студенты". Хорошо мы посидели. Дети мои мне звонили и говорили, что они мной гордятся, просто праздник у меня получился. Дипломы, правда, нам выдадут в лучшем случае в конце июня, а то, может быть, и в конце лета. Завтра только ведомости с оценками отвезут в главное здание. Но диплом это бумажка. Главное же, что это все-таки произошло: я больше не должна говорить, что я инженер, и, знали бы вы, какое это счастье.
DSC_0058.JPG

Завтра девочки и мальчики наши пришлют еще фотографии, если что-то интересное будет, выложу. Мы обсуждали дальнейшие планы, кто еще будет учиться, и было интересно наблюдать, как ревностно наш главный относится к чьей-нибудь идее заниматься чем-то другим, а не нашими приборами, в частности, не БОС. Мне БОС интересен, но я себе представляю  более глубокий уровень знаний для успеха на этом поприще. Поэтому я продолжу самообучение, к счастью, организовать свою работу я умела всегда. И есть у меня еще одна квалификационная задумка, но пока я болтать воздержусь. На всякий случай даю ссылку на пост утренний, где показан титульный лист моей дипломной работы и название темы: "Психофизиологические методы коррекции психосоматических расстройств

И могу сказать, прислушиваясь к тому, как звучат эти слова:

МОЯ ПРОФЕССИЯ - практический ПСИХОФИЗИОЛОГ.

Люди, это что-то.
Tags: для меня это важно, учиться никогда не поздно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →