Пошла в интернет-магазин. А там... Хлеб такой, хлеб сякой, на любой вкус, на любую диету, просто и приложимо к любым убеждениям. Главное, что и хлебопечка не нужна, а я всегда очень сопротивляюсь
Нет мне, чтобы начать с попроще. Но как же, я захотела ржаной. Черный русский называется. Меня предупредили, что вымешивать его надо в перчатках, т.к. он пристает к рукам. Кто-то мне его вымесил из моих родненьких, я поставила расстаиваться, он поднялся. Потом - было написано - надо было "аккуратно переложить хлеб на противень", чтобы он постоял еще полчасика. Я так и сделала, подошла с уважением, взяла бережно, но... Хлеб испугался и осел. Я его переложила все-таки, прикрыла полотенцем и еще подождала, а потом испекла.
Хлеб получился страшненький, из-за чего остался без портрета. Но вкусен он был просто отменно, мои домашние просто цокали. И потом я недельку подождала, собираясь с мыслями. А вчера испекла другой хлеб, опять черный, только на сей раз это был Шведский ржаной хлеб.
Выстаивать я решила хлеб иначе, потому что так и не догадалась, как можно такую чувствительную субстанцию не испугать при перекладывании...
Поскольку я уже не рискнула оставить опару в посуде, а когда в миске под полотенцем, то хлебу темно, я на всякий случай прикрыла его полотенчиком.
Видите, ложки под стеклом? Это чтобы проходил воздух, вот так хлеб увеличился через час.
Корявенький, конечно, но по-моему симпатичный он получился. Не рискнула я его огладить... Пах он, кстати, пока стоял, легко, а черненькая крапина, это изюм...
Вот мы нырнули в раскаленную духовку. Конечно, если бы он подходил в форме, то был бы выше, но... Что выросло, то выросло.
А вот хлебушко испекся. На мой взгляд, очень даже симпатичный получился. Я беспокоилась, пропекся ли...
Пропекся прекрасно! И теперь о вкусе. Это что-то потрясающее, слушайте! Там нашелся такой букет вкуса, что можно просто смаковать кусочек корочки во рту. Сегодня утром я проснулась рано, сон меня выброси из ночи... Ну, а раз я встала, то подумала, что могу себе позволить завтрак с хлебом, я же обычно хлеба не ем совсем, а все эти опыты только для семьи. Сказочно вкусными оказались бутерброды с маслом и сыром!
На той неделе у нас масса Рождений. У Мити, у Санечки, у Тёмочки, у нашего новенького малыша, День Рождения, Тёме годик будет. Чуть позже и ДВИ отпразднуем. А пока Мите и Сане я что-то придумала, а Тёме заказала для его мамочки целый список хлебов. Это так замечательно, когда у тебя в доме пахнет горячим хлебом! Хлеб, замешенный руками, испеченный самостоятельно, это всегда благодать в дом.