anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Радуюсь

Очень приятно, очень.  Потому что сегодня еще один отзыв на "76-ое море Павла и Маши П." Написала этот отзыв Людмила liorasun55, и мне стало очень, очень тепло на душе.

Я посмотрела на сайтах в Москве и выяснила, что книга моя попала буквально везде, во всех магазинах, в разделы "религиоведение". Это потому, что в Германии, увидев, что один из героев - священник, присвоили роману "группу В" - христианство. А наши разбираться не стали. И стоит теперь "76-ое море Павла и Маши П." , скажу без преувеличения", в очень и очень почетном окружении.

А рада я тому, что в романе, где главные герои обсуждают Нагорную Проповедь, Людмила, которая, насколько мне известно, не особенно тяготеет к вопросам религии, как я понимаю, не увидела ничего, неподходящего себе, а восприняла этот текст так, как я того и хотела: просто как разговор двух людей, любящих друг друга людей разных поколений, то есть, по-человечески.
Подобное восприятие не очень верующих людей или совсем неверующих, или избегающих этого вопроса, для меня особенно ценно.

Отзыв:

"Я не буду пересказывать содержание, скажу лишь, что книга эта - о жизни, о людях, таких разных, о их мечтах и чаяниях, о их силе и слабости, об отношениях, порой непростых... О любви и вере.

Читать эту книгу было для меня большим удовольствием, и очень жаль, что не получалось прочитать ее залпом, потому что всякий раз было жаль откладывать ее до следующего вечера (увы, текучка по-прежнему отбирает много времени...) .Как красиво, элегантно выстроена сюжетная линия! Каждая глава увлекает все глубже в жизнь и характеры героев, никакой спешки, повествование течет плавно...Каждая строчка и каждая фраза на своем месте, ничего не привнесено ради красного словца или меткой фразы, что часто бывает в современной литературе. Все органично, как сама гармония.

Герои описаны четко, каждый характер не похож на другой, ни одна фраза в романе не стала для какого-либо героя неестественной, каждый говорит своим, присущим его характеру, языком. Может быть, кто-то сейчас, читая эти строки, удивится, что мне важно это подчеркнуть, но мне это действительно важно.....Я очень чутко чувствую, читая книгу, когда герой вдруг выпадает из образа, который уже сложился у меня в процессе чтения. У Ани все они - цельные, и ни их поступки, ни их речь не диссонируют с характером. И какое же удовольствие читать роман, так гармонично выстроенный и написанный чудесным языком!

Считаю, что это произведение - большой успех автора, и надеюсь, что она еще не раз порадует нас такой хорошей, добротной прозой. Я желаю ей больших успехов на этом поприще".

Огромное спасибо тебе, Люда!
Tags: "Семьдесят шестое море Павла и Маши П", рецензии ко второму роману
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments