anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Легенда о пианисте

1998 год, Италия, Джузеппе Торнаторе, ЛЕГЕНДА О ПИАНИСТЕ, драма. Множество дон и столько же небес. Паузы несколько длинны, но ровно настолько, сколько требуется, чтобы осмыслить и пережить очередное откровение.

"До сих пор спрашиваю себя, правильно ли я сделал, покинув плавучий город. И не только из-за работы. Просто, такого друга, настоящего друга – можно встретить раз в жизни. Но если вдруг вы решаете покинуть шаткую палубу, если возникает желание ощутить твердую почву под ногами, знайте: вам больше не слышать божественной музыки. Но, как он говаривал, жизнь не кончена, пока у тебя в запасе есть хорошая история и друг, чтобы ее рассказать..."

 Второй герой, от лица которого ведется рассказ, говорит еще, что никто в его историю не поверит.

Только, разве тут в самой истории дело.
Tags: сильно, фильм
Subscribe

  • Наши ветераны

    Мы с Дорогим Владимиром Ивановичем знакомы с (страшно сказать) 1968 года... Ну, и женаты с 1974-го. И еще живы наши отцы, в эти слова я вкладываю…

  • Необычайное

    Двумя хорошими известиями я уже поделилась, это наша красивая набережная, отстроенная за нынешнее лето, и новая крыша старого дома, которая тоже…

  • Браво!

    Когда болеет мой младший детеныш, я точно знаю, что нужно делать. Кормить, кормить, кормить! Поэтому я кручусь на кухне и выдумываю что-нибудь…

Comments for this post were disabled by the author