anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Бесплатная больница

Разболелся у нас один совенок. Вросленький такой уже, но то одно болит, то другое. Просто начиная с коленки и заканчивая челюстью, все болит. И, конечно, спина. Спина, это наше все, вы знаете.
Отправили мы ее, девочку нашу, к доктору, посмотрел доктор ее МРТ и говорит, что надо бы совенку в больницу. Мы подумали, надо так надо. Очередь в больницу полагается, ну, это как обычно, если больница государственная. И где-то чуть больше месяца мы эту очередь ждали. Наконец, известие, что место есть. Больница под Москвой, в каком-то поселке. Но считается, что городская. Это от метро Выхино еще на маршрутке. Или на электричке.

Больничка небольшая, трехэтажное довольно убогое здание. Палаты, конечно, обширные, по-одному не размещают. Но зато как лечат... В первые дни мы не дозванивались до нашей девочки, она все время на процедурах. Говорит, бегает всю первую половину дня безостановочно от одной процедуры на другую. Причем, делают все очень качественно, персонал внимательный и вежливый. Чистота кругом отменная. Кормят как обычно - каши, запеканки, супчики, но все вкусно и порции наедательные. А фрукты и всякие сладости можно, как обычно, с собой взять.

Я попыталась запомнить, что совенку делают, но не смогла. Попросила прислать мне смс, что ребенок честно и выполнил. Мусенька мне продиктовала, а я вбила все как есть. Поэтому, что такое "хивамат" , понятия не имею. Не исключаю, что вообще ничего похожего на эти буквы в том, что ребенок имел в виду, но он, ребенок, уже спит, поэтому спросить сумею только завтра. А впрочем, чем плох хивамат. Тем более, что он - "плечи, шея, лопатки".

Все это делается бесплатно, совенок там пометил одну процедуру, которую можно за дополнительную плату. Можно там еще много всего, но совенок говорит, что того, что делают, вполне хватает, это бы успеть. И что потом вечерком после прогулки она просто падает и засыпает без чувств.
А мы все жалуемся, что нет у нас страховой медицины.



8-30 - Завтрак
 9-10 - ЛФК
12-00 - Массаж спины (ягодицы и спина)
12-20 - Магнит (спина и левая нога)
12-30 - Блокада (два раза в неделю)
13-00 - Обед
13-30 - Тренажерный зал ( с инструктором)
14-50 - Хивамат (плечи, шея, лопатки)
15-00 - СМТ (поясница и шея, точнее электроды ставят между плечами и лопатками)
15-20 - Фонофорез (ультразвук колена и челюстной сустав, платно можно добавить мануальный массаж)
16-30 - Ужин
21 -00 - Кефир, сок

Вот она, эта скромная больничка

Ничего себе! Я думала, хивамат - это опечатка, а оказывается, это вибрационный массаж! Наташа such_a_man дала ссылку, вот она: хивамат-терапия! Спасибо большое! С ума сойти, вот уж действительно, век живи, век учись!
Tags: картинки государства, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments