anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Обо всем понемножку

Собачку на ю-пике я недавно ставила, но убрала, а она новенькая, и мне ее хочется. Вот, поселяю в уголок, очень люблю таксиков. Хотя, конечно, Тима кот, и он не превзойден.

Сегодня событие - приехала из-за моря книга моя - "Семьдесят шестое море Павла и Маши П". Сначала на ФБ мне написали об этом, потом старшая дочь, она купила одну "для посмотреть", а потом еще один чудесный человек написал. Я очень рада! Марьяша приехала, привезла. Я посмотрела, покрутила... Толстенькая книжка. Обложку она просит крепкую, это да. Шрифт я бы сделала поярче. А так очень красиво. И вот, я понимаю, что именно с этого момента роман и выходит за дверь дома, как подросший ребенок, который отправляется в самостоятельную жизнь. Его читателям и ему я желаю семь футов под килем. Он же - Море...А я буду ждать весточек. Как положено маме.


У Тимы портится характер.  Мужает мальчик. Хорошо, что он добрый, не нападает, если его не трогать. Но уже ясно, что лучше с ним не шутить. Не любит, видите ли, причесываться. А если не вычесывать его, то колтуны. А если вычесывать, то он угрожает. При его размерах это выглядит убедительно. И вот что хочешь, то и делай.

Через месяц у меня диплом. Месяц этот предстоит пахотный, хотя диплом я уже написала, выправить только осталось, но будет еще парно, очень много занятий. Чувствую, что по завершении я опять буду крутить головой и вопрошать: "Как это получилось? Ну как?" Дожить бы уже. Я поняла, что приборы, на которых нам и придется много работать в этом месяце, я с собой в будущее не возьму. А вот психофизиологию  вне сомнения. У меня впереди такие планы намечены, что мне очень сильно хочется уже закончить учебу официальную и приступить к своей вожделенной, привычной, самостоятельной. Книг назапасала массу. Ждут.

Про Украину давно молчу, больно, страшно, горько. Очень обидно про нас и про то, как о нас. Но что бы там ни говорили со стороны, изнутри и сильно снаружи видно, что  молодцы сейчас наши. Во-первых, нормальная команда подобралась, наконец умные люди. Во-вторых, пока правильные поступки. Не скажу ни одного слова о том, кем и чем я недовольна во внешнем мире. Время все расставит по своим местам. Радует то, что некоторые умные люди начали пересматривать свои взгляды, допустили другие мысли. Надеюсь, их число будет множиться. А вот референдума грядущего жду со страхом, хорошо бы и правда его перенесли. Дай Бог, чтобы поскорее и потише настал мир.


...



DSC01192.JPG
Tags: "Семьдесят шестое море Павла и Маши П", размышления, такая жизнь, трудные времена, учиться никогда не поздно, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments