anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Очень грустный пост

Сегодня мне приснился мертвый мальчик. Девочка живая, но я ее не рассмотрела, только цветочки на том, что ее окутывало, какой-то ситчик. И мертвый, совсем мертвый, синий даже мальчик с восточным лицом. Я еще говорила подругам, что армянского типа личико.

Возвращалась из университета сегодня вечером, автобус немного до остановки не доехал. вышла  - машины с мигалками, люди, крики. Спросила, в чем дело.

Оказывается, грузовик сбил ребенка на набережной. Сразу скажу, не насмерть, но удар был сильным. Рено легковая шла по первой полосе, водитель увидел ребенка на велосипеде, переезжающего улицу, затормозил, а грузовик пошел на обгон по второй полосе, сделал то, чего делать в районе переходов вообще нельзя. И удар.
Так рассказывали.

Скорая уже стояла, а ребенка сбило только что, пять минут. Оказывается, Скорая просто ехала мимо - именно в этот момент.
Я прошла к скамейке, где врачи накладывали фиксатор из картонки на плечо и руку мальчика. Мальчик лет двенадцати совершенно страшно кричал.
Он ругался.

Понятно, что ребенок в шоке, это понятно любому, да. Но видела я в жизни людей в шоке. А этот мальчик кричал какие-то дикие вещи. "Не смейте рвать мою майку, она денег стоит! Не прикасайтесь к одежде! Вы ее не покупали, Не рвите, это дорогая вещь! Руки прочь от моего имущества! Вы заплатите, вы мне заплатите! Отвалите, отзыньте, пошли вон, не трогайте меня, больно, запрещаю, не нуждаюсь" . И снова все то же - не смолкая.
Ужасно звучало следующее:


"Вы не имеете права! Помогать надо, когда вас об этом просят, а я вас не просил! Ничего не скажу про родителей, не дождетесь! Я знаю свои права! Не смейте узнавать мой адрес! Вы не имеете права прикасаться к чужому ребенку! Пропадите пропадом все!"

И еще он повторял: "Не надо меня спасать! Я не хочу жить! Я хочу умереть!!!"

Много людей каждый по своему пытались его отвлечь, успокоить. Я тоже пыталась. Но он разве что делал паузу и все начинал снова. Смотрел мутными глазками, взгляд не фиксировал.  Да, шок, шок, шок. Все это понимали. И все-таки.

Полиция приехала, им он кричал те же слова.

Перелом ключицы это не страшно, врачи еще и голову перебинтовали, лоб цел, ссадина на затылке. Два успокоительных укола в плечо разве что снизили крики на тон. Бабушка где-то в нашем доме, но она все не шла. Родители на даче, откуда и кто это узнал, неизвестно.
Решили, что ребенка заберут в больницу, это понятно. Крики усилились. Здоровые мужчины еле оторвали его от лавки. Погрузили в Скорую, я к машине не подходила, потому что бабушка пришла и поехала с ним. Кто она, я не рассмотрела.

И вот я шла домой и думала, что это какой-то ужас, то, что этот ребенок нес. Никакой шок не заставит человека заговорить по-китайски. Все это, все что он кричал, бедный сбитый маленький мальчишка, которому еще и больно было, все это в нем воспитано, все это у него на языке - и цена майки, и его свободы с правами,  как, когда, кому надо надо помогать, и кому куда идти. Он - носитель всех этих "ценностей" безумной современности.

Ну, как я отношусь к детям, все знают. Но этот мальчик. Не его перелома мне жаль. Не даже того, что пока не выявлено, что вполне может быть следствием удара машиной. И даже не жаль, что я все про жалость. Это не жалость, это ужас. Тихий ужас оттого, что делает с детьми человеческое бездумство.

И еще этот сон, конечно. Забыла сказать, что  мертвый мальчик из сна,  да,  это его лицо. Что означает девочка в ситчике - не знаю.

Сумасшедший, рехнувшийся мир.
Tags: больно, бред, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments