anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Зашлакованность и непроходимость

В данном случае я имею в виду информацию. Что-то, чем один человек делится с другим. Конечно, форма важна, но все же, и я всегда говорила об этом, для меня содержание остается в приоритетах. ЧТО для меня практически всегда важнее, чем КАК. В этом правиле, конечно, есть исключения. Одно из них развернутое во времени. То есть, чем человек дальше от меня, тем больше я буду думать про КАК просто потому что к тому обязывает дистанция. Если человек ко мне достаточно близко, то вопрос ЧТО встанет на первое место. Потому что если я близко кого-то подпустила, значит, имею надежду быть понятой без всяких "цирлих-манирлих". Понятное дело, что я не буду плевать на пол, портить воздух и материться. Нет, общение будет вполне приличным. Но, передавая какую-то информацию, я могу нажать и даже сильно нажать, информацию сгущая. Потому что предполагаю открытость к информации именно от меня у именно этого человека. То есть, я предполагаю, что человек легко информацию примет.

Ниже под катом маленький ролик, стоит нажать на пуск, чтобы увидеть, через что порой приходится продираться чему-то, что хочет продвинуться к цели...

...


...
Да, это зашлакованный кишечник. Если взять какую-то нибудь сточную трубу, то картина будет хуже, там вообще сталактиты и сталагмиты не дадут продвинутся ничему. И это понятно, из чего они образуются в кишечнике и прочих трубах.

...
Натуралистично, зато показательно. Потому что духовная пища проходит так же. Только вот из чего произрастают наросты внутри трубопровода души, уж простите за выражение, если какие-то элементарные вещи ну не проходят через  каналы взрослых уже и вроде не глупых, даже далеко не глупых людей?

...


...
Я написала пост на днях, вот он. Это действительно так, когда просто сидишь и раздумываешь, когда она льется, мысль, течет свободно. Течение из слов порой бывает не очень связным, зато всегда за собой влечет. Текст заканчивается, а размышления продолжаются. И вот я подумала дальше одну вещь. Вещь эта по мере думания  становилась все более очевидной.

Причин явления, конечно, может быть много. Как и в любом правиле, есть тут и исключения, и поправок масса. И все же, как мне кажется, главной причиной "непроходимости" информации от одного человека к другому являются амбиции. И чем их больше, тем труднее, тем невозможнее пройти информации от одного к другому. А попытки "протолкнуть", в частности "разжевывание", представление разного вида доказательств вызывают ощущение насилия. Хотя вовсе не внешний нажим является причиной дискомфорта. А внутренние причины. Та самая амбициозность, гремучая черта, которая не только не дает проникнуть, но не оставляет никакой возможности "переварить", попросту говоря, понять, о чем говорит другой человек. Вот и получается, что, прежде чем обвинять кого-то в давлении, хорошо бы сделать узи души. Или лучше мрт ее каналов. Скорее всего, найдется там пробка, а то и не одна.

На ю-пике картинка проходимости. Девочка, которая идет себе через аллею, равна самой дерзкой мысли, которой с нами делится некто. И нет ни насилия, ни нажима, ни дискомфорта. Потому что проводник чист.

...
Tags: видеоролик, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments