anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Вчера тот, кто слез с дерева, был не кошка:(

Просто детектив какой-то. Я проснулась очень рано от воплей. Дорогой Владимир Иванович уже ушел,а это, между прочим, он уверял меня, что кошка слезла, то есть, что "вот это вон, смотри, кошка слезает и она же уходит". Ну, я с себя ответственности за ложную информацию не снимаю. В общем, кошка на дереве, кричит, но слабо, никого под деревом нет.
Я стала звонить этому человеку, который вчера говорил мне, что за ночь кошка слезет.Он недоступен. Стала звонить в службу спасения животных. Там автоответчик, потому что рано. "Если вам надо снять с дерева или крыши животное, нажмите один".
Нажала. Там сказали,  что есть альпинисты, они снимут откуда хочешь кого угодно, но пинком. То есть, за сохранность животного не отвечают. И только один человек в Москве (и телефоны вчерашнего) гарантирует, что животное останется целым. "Если он недоступен, пошлите ему смс".
Я отправила смс, он вошел в зону доступа. Попросила: "Приезжайте, пожалуйста!". Он сказал, что будет через час, а я выпила кофе и пошла собираться.
Я взяла Лаврушину мисочку, они так после него и остались, а Тим из них пить не стал. Взяла банку с водой, вареную куриную грудку. Сухого корма на всякий случай, правда, подумала,что корм хуже, котик давно не ел. Ну и стала стоять под деревом. Тети, дети, дяди, машины и собаки это все ничего. Через полчаса напротив котика уселись вороны. И вот я испугалась по-настоящему, потому что видела, как они убивают. А то, что перед ними удобная и доступная жертва, это было очевидно. На ворон я страшно кричала и они улетели. И, чтобы вас не мучить, скажу, что скоро приехал он, наш спаситель. На велосипеде!
Амуниция у него, это слезы. Хотя, с другой стороны, он вовсе не все размотал и предъявил. Веревки с петлями, которые он набрасывает на дерево, они держатся просто на коре, он поднимается, следующую веревку забрасывает, а нижнюю отматывает. И так висит ни на чем. Лицо у него такое чудесное. И совершенно искусанные руки, это он мне потом показал.
А тут из соседней парикмахерской мастера бегут. И говорят, что им позвонила женщина и спросила, не видел кто ее кота, который сбежал, когда они с дочкой выезжали на дачу. Говорят, если это он, то зовут его Тима, и что он хороший мальчик. Они расшумелись, мы со спасателем их прогнали. И он стал доставать кота.
Он такой чудесный, такой добрый! Конечно, он работает за деньги, это понятно, но ведь это очень опасная работа. И влезать. И животное может броситься... В общем, вот его телефон, он снимает с деревьев, крыш и вообще откуда угодно всякую живность. Однажды с пятнадцатиметрового тополя снимал кота...
Москва: +7 909 150 95 43
И на всякий случай Служба Спасения животных: +7 916 026 77 78 - там рано утром автоответчик, но зато он рассказывает про все.
Под катом фотки процесса, много.











































































































Кисик Тима  очень сильно дрожал. Он все-таки немного укусил спасателя за палец, который, видимо, грызло невероятное количество неблагодарных тварей божьих. Но зато кот живой. Спасатель не огорчен, в общем. У меня отлегло. Лапки у котэ очень ослабли, сначала он даже пить не мог, но давался гладить. А потом стал пить, курочку есть, и мы поняли, что беда миновала. Мы отнесли в парикмахерскую и распрощались.
Tags: зверики, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →