Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Categories:

О котах и том, что старость - не радость

Прежде, когда у нас были собаки, скормить им раз в полгода таблетку против глистов было просто. Открываешь огромную пасть, запихиваешь в нее руку с таблеткой так, чтобы таблетка эта упала прямо в горло, язык минуя, и все в порядке. По недомыслию я считала, что с котами так же.
Вчера купила таблеточки для профилактики, как раз полгода прошло, котик хоть и домашний, но ест сырое мясо. С вечера убрала его корм, таблетку нужно дать натощак. Утром в половине седьмого встала, Лавруша сопроводил меня в кухню, я стала раскупоривать таблетки, по весу их нужно было дать две, а он петь мне песенку. Взяла я его, открыла ему рот и  заложила туда одну таблетку... И вдруг мой котик окаменел,  прижал ушки, потом стал трясти головой, потом у него изо рта пошла пена... Я так расстроилась! Знала же, предупреждали, что таблетка горькая, должна была понять, что в малюсенькое горлышко мне ее не пропихнуть, и что бедному малышу придется всю эту горечь испытать вполне. И хотя Лавруша с этой гадостью в конце концов справился и через пять минут уже бегал довольный,  снова мурчал,  и поел из моих рук, то есть, обиды не затаил, я вторую таблетку ему не дала и снова уснуть, как собиралась, не сумела. И всего-то мне выпало сна сегодня три с половиной часа, а бедный мой Котэ через несколько дней получит другую порцию лекарства, но теперь уже на холку.
Раньше мне не составило бы труда впихнуть в любое существо живое любую горечь, если это к его благу. И уснула бы я потом накрепко. А теперь ни того не могу, и ни другого..
Tags: кот, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments