anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

НЕИЗВЕСТНЫЙ ФИЛЬМ РОЛАНА БЫКОВА "Я больше сюда никогда не вернусь"


Возможно вы уже смотрели этот десятиминутный фильм Ролана Быкова. Если нет, посмотрите обязательно, он потрясает.

 

В романе «День девятый» поднята тема усыновления детей. Но что мы о них знаем, об этих детях, с которыми помыслили объединить свою судьбу? Что хранит память маленького человека, какую «программу» заложили в него его родители, чему научили, даже если специально не учили ничему и никогда? Что «отпечаталось» в памяти ребенка, когда он был совсем крохой? Что придется "перелепить", чего бояться, с чем столкнуться, к чему быть готовым?

 

Что мы о них знаем?

Усыновить или не рисковать? А вдруг сработает генетика? Кем были кровные родители? Девочка все же лучше… Да. Девочка, годиков эдак трех, с бантиком голубеньким…

 

Что мы о них знаем?

Этот слишком шумный. Этот ругается. Этот какой-то… не такой. Вон тот явно задира. Этот пакостит исподтишка. Вот этот вроде тихий, но глазки бегают. Подрастет,  а вдруг пить начнет, курить, наркотики… С девочками тоже нелегко, но все же не так страшно. Да, девочку!

 

Что мы о них знаем? И можно ли вырастить человека из такой девочки… Пока она не сделала последнего шага… Сможет ли она быть в этой жизни счастливой, успешной? Или пусть просто добрым, хорошим человеком?  Что нужно сделать, чтобы победить это чудовищное зло? Какова цена победы? Собственная жизнь?

 

«Я сюда больше никогда не вернусь»

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь"  ("Люба") по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки...

http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ&featurelayer_embedded

ЦЕНА  ОДНОЙ   СУДЬБЫ

MUST SEE

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments