anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Когда хорошо и правильно

«Если есть у тебя для жилья закуток
В наше подлое время — и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин —
Счастлив ты и воистину духом высок», - говаривал бессмертный Омар Хайям.


«Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны», - глубокомысленно вздыхал поэт Чарльз Лэм.

«Стал ли ты чистым воздухом, хлебом и лекарством для друга своего?», - вопрошал не всеми чтимый, но безусловно далекий от глупости и поверхностности Фридрих Ницше.

А и правда. Чего ты достиг своими словами? Стал ли ты чистым воздухом, хлебом и лекарством для друга своего?

"Скорее всего, я готовил бы еду и кормил людей бесплатно", - ответил на вопрос о том, чему бы он посвятил свою жизнь, если бы не надо было зарабатывать, мой жж-френд и в реале друг сибиряк Вадим, Димка trablin в интервью корреспонденту клуба Marta-club.

Вот мужик.  Любит жену. Воспитывает детей. Ценит друзей. Не ерничает и не паясничает. Не стяжает геростратову славу, разнося  дурные и часто лживые вести. Хлеб печет. Делает это классно. Достаточно посмотреть на фото. Димка обещал, что когда приедет в Москву, навестит меня и непременно испечет хлеб у меня дома - для моих. Знаю, что сделает. Такие ребята слов на ветер не бросают. И именно ими сильна земля русская.

Решила приписать. Вчера вечером ехала в университет, и еще не выйдя на Театральной наверх, услышала голоса и смех. Поднялась, а там просто люди - радуются, незнакомые друг с другом разговаривают, смеются, поздравляют, говорят, что все будет хорошо... И я подумала: Господи, как же нас заплевали. Как же, Господи, нас заплевали-то, причем, и наши и не наши, и совсем чужие, все кому не лень. И пока они топчутся ногами по нашим ценностям, как же стосковался народ по радости, по единству. По тому, в чем совершенно не нуждается сепаративная демократия. По тому, что во все века было присуще русским людям. И вот, я увидела, как радовался народ.

Крыму будет В России хорошо. Бесполезно исходятся желчью слабые. Потому что, пока пекут хлеб у нас такие ребята, как Димка
trablin, никакие лже-демократы и ненасытные подтасовщики Россию не победят.
Tags: сильно, трудные времена, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments