anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Политолог Михаил Ремизов — о том, кто победил и кто проиграл в «вежливой войне» 14-го года
Цитаты:

"Всё, что делает Москва с момента начала операции «Остров Крым» (то есть условно с момента появления в Верховном совете республики «вежливых вооруженных людей»), она делает в целом правильно и местами даже блестяще.
Но сам факт того, что мы вынуждены на это идти, — следствие провала целого направления российской внешней политики на протяжении минувших 20 с лишним лет".

"Вопрос — как мы должны были смотреть из Москвы на подавление «русской весны» в Севастополе?
Сделать несколько негодующих заявлений, сослаться на международные принципы? Утопить позор в Урганте и Петросяне? Продолжать гордиться Олимпиадой в Сочи? Начать подготовку к чемпионату-2018, предвкушая новые праздники патриотизма?
Ведь это и был инерционный сценарий! Мало кто ждал и требовал иного. Это немного низко? Да, но зато как сладостно после этого было бы презирать Путина. Уверен, нынешние обличители «аншлюсов» и «аннексий» не упустили бы такой возможности. Все любимые аргументы — о миллиардах, выведенных на Запад, о врожденной трусости клептократии, о трагедии «маленького человека» на троне заиграли бы новыми красками. Впрочем, дело не в Путине. Как было бы сладостно после этого презирать… русских. Не обижайтесь теперь..."

"Здесь снова впору говорить о парадоксальном эффекте материализации пропаганды. Вспомните, как вульгарно выглядели штампы о «пятой колонне» в исполнении телеагитаторов. Но сегодня «лица протеста» — сплошь живые карикатуры на самих себя, сошедшие с полотен «кремлевского агитпропа», чтобы выдвинуть эксклюзивный план почетной капитуляции или авторские дополнения к пакету международных санкций".

Полностью читать здесь:


Комментарии закрываю, ибо сказано не мной, а на сайте статьи возможность прокомментировать сказанное есть. Открыла для себя выражение "наша протестная богема". Просто, как говаривал голос за кадром в "Семнадцати мгновениях весны", информация к размышлению...
Tags: без рубрики, картинки государства, трудные времена
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author