anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Снова туда, где море огней, снова туда

...Или еще куда-нибудь.
Вчера в коридорах универа натолкнулась на объявления о лекциях Альфрида Лэнгле "Экзистенция между "быть самим собой" и детерменированностью других" - в частности. Захотелось сходить. Сходила. Народу очень много, но после университетской профессуры, ощущение было, как будто меня отбросило лет на двадцать, а то и больше назад. Но пожалеть, что пошла не могу. Хотя бы даже ради этого чувства, уж очень оно странное, и такое поспешное: обратно, немедленно обратно! Зато я купила себе книг, чему, правда, в полной мере смогла порадоваться только дома. Среди них - "Сказать жизни ДА. Психолог в конлагере" Виктора Франкла.

Вроде я болела коротко и выздоровела. И что же. Прошла неделя, я порадовалась, что правильно лечилась, ан нет. Снова горло першит, в том же месте. Второй виток, а мне и первый был не к месту редкостно. Говорят, в Москве какая-то чуть ли не эпидемия. Люди в масках уже появились в метро, правда еще немного. Я в прошлые годы вообще не болела никакими вирусами. Но и в метро не лЁтала по нескольку раз в день, так что, удивляться нечему.

"Люди никогда не пользуются свободой, которая у них есть, а требуют той, которой у них нет. У них есть свобода мысли, они же требуют свободу выражения" А. Лелик, Украина. Этому же автору принадлежит и мысль следующая:

" Старость, как известно, осуществляет мечты юности, например, Свифт: в молодости он построил дом для умалишенных, а в старости и сам поселился в нем".

Ну и: "Отдельный хороший поступок, отдельное великодушное решение не есть еще самоотвержение". Естественно, "не есть". Броситься на амбразуру один раз - "хорошо, но мало". Потому что попробуй пошлепайся на нее каждый день. Та еще свобода выражения.
Tags: зарисовки, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments