anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Чего только ни...

Чего только я ни узнала за это время.И как мне было сначала трудно, я даже спать не могла. Ну, отлично со сном у меня никогда не было, но сейчас вполне пришло в обычную мою норму. Я работаю, учусь, домашние дела успеваю, в бассейн успеваю, гимнастику тоже, над старшими внуками всякие феерические действия произвожу, забирая из на выходные, пока младшие подрастают, в общем, живу в темпе.
Но самое поразительное не это. Самое поразительное, что впервые за последние пять лет я чувствую себя здоровым человеком.

За пару лет до операции я выдохлась. С внуками не могла, вообще могла все меньше чего бы то ни было. Потом спина треснула и  стали отниматься ноги. Потом выяснилось, что пора в больницу. А потом я восстанавливалась. И даже тогда, когда считала, что уже восстановилась, я все еще была больна, причем - серьезно больна. Только сейчас я понимаю, насколько серьезно. И, конечно, когда я обдумывала, в уме ли я, собираясь учиться, я всерьез нервничала, точно ответа на этот вопрос не находя.

И вот, то ли потому что я учусь, и голова моя, проскрипев и порассыпав ржавую стружку с обленившихся мозго-шестреней, все-таки заработала, то ли потому что просто настало время, и я наконец выздоровела, я это почувствовала - волшебное, забытое, почти похороненное чувство: я - здоровый человек.


И неважно, если завтра я подхвачу шальную пулю соплю или случится со мной какая-то иная оказия, неважно. Потому что я не о рото-вирусных или асфальтовых приключениях. Я об этом внутреннем чувстве потенциальности, готовности к действию. Удивительно, я совсем забыла, какое это замечательное состояние души! Такое короткое - м о г у.

Ломало меня два дня, потому что наша преподавательница по стресс-менеджменту читает завтра с 9 утра до 14 часов для дневников лекцию по гипнозу, а я так хотела, ТАК хотела на нее попасть! Но завтра у меня семинар в 19 часов, на работе мой семинар. И спать я ложусь не раньше часа, засыпая не раньше двух. Я бы, в виде исключения, все равно встала бы и, уверена, что продержалась бы весь день. Но я опасаюсь подвести людей вечером, тех, которые придут ко мне на встречу. Вдруг выдохнусь и зазеваю. В общем, я решила не ходить. Этот прогон лекций повторится в конце марта, я постараюсь, чтобы ни с чем дополнительно это не совпало и все-таки до университетской подачи гипноза доберусь.

Стараюсь не думать, как буду жить потом. Но сейчас, сейчас все настолько изменилось. Не могла я ничего подобного предположить. Правда.
Tags: учиться никогда не поздно, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →