anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Соседи

Дописываю сверху, ура, ура, слава Богу! Они приехали, наши странные соседи, только что! Уфф, какое облегчение... Ниже текст, который был, когда я терялась в догадках...


Моя старенькая соседка не смогла больше жить одна, и дети забрали ее к себе. Сделали в квартире ремонт и сдали ее. За пару дней до въезда жильцов соседка позвонила мне, предупредила, но как-то странно сделала это.
- У тебя много хлопот? - спросила она.
- Немало...
- Ну, принимай еще.

Я подумала тогда, что за чудеса. Сдали они квартиру, въедут жильцы. Супружеская пара, двое детей... Что это для меня?

Они въехали. "Ни здрастьте, ни до свиданья", хоть квартиры у нас с общей стенкой, а двери в одном углу. Особенно неприветливы мужчина и старший мальчик. Женщина и малыш без колючек, но и без цветков. Не улыбаются при встрече.

Прошло месяца два. Так и шмыгают мимо нас эти люди, глаза постоянно отводят. И вдруг звонок в дверь.

Стоит на пороге эта женщина, новая соседка.И просит Дорогого Владимир Ивановича, который ей дверь открыл, последить три дня за их кошкой, пока они отъедут. Муж в растерянности, я подошла. Женщина опять просит:
- Вы один раз в день вечером только зайдите, дайте ей корм и воду поменяйте. А мы в понедельник утром приедем.

Ну, и я согласилась. Тем более, что на нашем этаже - стопроцентно - никто бы согласия смотреть за чужой кошкой. Мне кошку незнакомую  жалко стало, я пошла на нее посмотрела... Это кошка, как у моего Тимы задняя ножка. Маленькая. Шипучая.


В общем, соседи уехали. Мы в пятницу вечером пошли кошку кормить с ДВИ. Она, конечно, зашуганная, но к корму просто бросилась. Я ей все поменяла, и мы ушли. В субботу, в воскресенье то же. В воскресенье, кстати, она уже сидела между моих рук, когда я этими руками пакетик с кормом ей открывала.

В понедельник жду, что они приедут. А их нет. Тут я вспоминаю, что эта женщина мне записку с телефонами оставила. Звоню.
- А вы знаете, мы сегодня не приедем. У нас машина сломалась, а мы не в Москве, ночью с детьми мы не поедем, выедем завтра утром, к вечеру будем.
- А чем кошку кормить? Корм кончился.
- А там сухой я оставила.
- Не ест она сухой...
- Ничего, съест.

Так жалко бедную кошку. Сидит одна круглыми сутками. Я пошла за кормом и на занятия. Вечером вчера покормила ее, сегодня с занятий вернулась, позвонила им в дверь. Тишина.
Снова пошла кормить кошку...
Их до сих пор нет. Пять дней живность одна сидит...
Муся моя говорит:
- Мам, а вдруг они совсем съехали?
Мне честно такое в голову не приходило. Живой кошкой за квартиру откупаться? Ну не может быть, нет. Но три фактора неприятны очень:
1. Кошка одна и ей очень тоскливо
2. Соседей все нет и, когда они приедут, неизвестно
3. Наверняка в следующий раз они сделают так же...

Tags: я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →