anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

782

Это такое нынче давление - 182 мм рт.ст. Стрелка барометра на четверть часа, мороз минус двадцать, и, оказывается, это самая моя погода!

Вчера Элла
britmila - Спасибо!:) - посоветовала мне посмотреть фильм  "Слова", и вот, по ссылке несколько слов о нем.  Я несколько иначе восприняла картину, не так, как думала Элла, но не пожалела о просмотре. И, конечно же, обратила внимание на ключевые слова финала: ""Мы все время делаем свой выбор; самая тяжелая часть - жить затем с этим выбором..."

Все верно. Только вот тяжестью можно назвать вес не любого, а только неправильного, губительно выбора. Но если мы делаем выборы верные, нам не трудно и не тяжело. Что выбрали, с тем и живем. Поэтому полезно почаще думать, хотя, справедливости ради, надо сказать, что помогает это не всегда. Но, повторяю безустанно, беды человеческие от эмоций, это все они. Move, move, значит - долой покой, долой устойчивость, долой здравый смысл! Есть такое слово "эмоциофоб"? Нет? Если есть, так это обо мне. Солнышко как спонжиком гладило мне лицо сегодня. Это как дыхание ангела, которое тебя коснулось, и ты теперь знаешь его запах.

Я вышла на улицу, и там солнце с морозом высекают искры. Птиц не видно нигде, попрятались, а я принесла им батон. Покрошила так, на видном месте. Прилетят, надеюсь. А потом я обошла несколько вкусных магазинов и у дома встала носом к солнцу, стояла и стояла, закрыв глаза. Греет же, вот ведь чудо! Было просто сказочно хорошо, не хотело возвращаться, но  надо, потому что вечером на занятия.

Чуть не забыла сказать.  Иногда может показаться, что выбор был неверным, и что теперь с ним невыносимо. Это полагается переждать. Потому что к своему выбору надо еще приноровиться. Прежде чем все придет в норму.
Tags: просто так, размышления, фильм, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments