anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сёрфер

О своей внучке Наденьке и о том, как мы собрались с ней заниматься в бассейне, я рассказывала з д е с ь . И еще вот здесь. В первый раз ребенок наш остался доволен тренером очень, второй раз еще больше, а третий раз был уже не в выходной, а посреди недели, потому что вода один раз в неделю - это несерьезно. какой бы крутой ни была тренировка, за неделю тело все сбросит и лишит затею смысла. Нам бы, конечно, три раза, но хотя бы два. Хотя бы два.
Мне, как и предполагалось, достались выходные. И мы планировали, что Наденьку будут привозить вечером в субботу и после тренировки в воскресенье забирать. Но в прошлые  выходные
у родителей так сделать не получилось. Зато точно должно было получиться в эти.

Конечно, это мило и славно, когда к бабушке приезжает внучка, когда она тихо копается с какими-то своими делами, может даже и бабушке пару слов скажет, а бабушка творит уют, делает свои бесчисленные бабушинские дела, и время проходит, и галочка ставится. Я подумала, что хорошо бы нам воспользоваться нашими вечерами по-серьезному. Жалко времени, у меня есть столько разного, куда более питательного, чем пирожки с капустой, с внуками я общаюсь наедине нечасто, но если уж общаюсь, то хочется, чтобы они потом долго ни с кем не спутали наших встреч.

Для Наденьки у меня лежал отложенным один фильм, я даже дочери говорила о нем. Но поскольку по тематике мне нужно было немного другое, да вот еще и времени стало почему-то заметно меньше, я этот фильм все еще не смотрела. А вчера достала. Решила убедиться, что его можно смотреть с ребенком, которому еще нет девяти. И чтобы заранее отметить те моменты, на которых надо сделать акцент, подготовить саму себя, чтобы нужного не упустить.

Наверняка многие из вас эту историю знают. Историю о
Бетани Хэмильтон, американской серфенгистке, которой в возрасте тринадцати лет акула откусила левую руку. Но Бетани не сдалась. Она продолжила тренировки и одержала в этой жизни главную победу - победу над самой собой. А в 2011 году режиссером Шоном МакНамарой был поставлен фильм о Бетани Хэмильтон "Серфер души". Я смотрела этот фильм вчера ночью, решая для себя, годится ли он для совместного просмотра с внучкой или же лучше мне поискать для нее что-то другое. Посмотрев, я решила совместного просмотра не откладывать.


О том, как снят фильм, я не говорю и ни секунды не стану об том думать. О чем, а не как, вне сомнения - это тот самый случай. Девочка невероятно мужества. Красивая, гибкая рыбка, русалка из стаи себе подобных. И рука, отгрызанная по плечо. Бетани пытается раз за разом, в какой-то момент она готова сдаться, потому что ей кажется, что она потеряла все. Вместе с друзьями-волонтерами Бетани летит на Тайланд, где недавно пронесся страшный цунами. Молодые люди помогают попавшим в бедствие тайиландцам. Бетани слышат, как плачущая женщина рассказывает, что на ее глазах погибла все ее семья. Оказывается, потерять все, это совсем не то, что казалось Бетани раньше. В конце фильма репортеры спрашивают ее, что если бы ей вернуть день катастрофы? И Бетани отвечает, что она

 не стала бы ничего менять в свое судьбе. Потому что тогда она не узнала бы, что одной рукой можно обнять больше людей, чем двумя.

Сейчас Наденька спит - красивая, умная, чудесная моя внучка. Мы много говорили, пока фильм длился, я очень внимательно наблюдала за ее лицом, взглядом. Отвечала на вопросы.  А потом сказала ей, что мне нравится, как она мыслит.
- Да, бабунь? - голосок у Наденьки, как колокольчик.
- Да. Ты очень интересный человек. И мне с тобой хорошо вместе. Спокойно и горделиво.
Она смотрела, склонив головку на бок, и как будто чего-то ждала.
- Нет, пупс ты, конечно, тоже чудесный, - улыбнулась я.
- Муррр! - она заулыбалась в ответ, и ТимМурий, который от нас не отходил ни на минуту, тут же подпел ей похожим тоном.

Вот тут можно
этот фильм посмотреть. И всего вам всем хорошего. А нам с Надеждиком завтра на тренировку.

Tags: дети, для меня это важно, интересно, сильно, фильм, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments