anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Вдогонку

...
Друзья, эта информация для всех, кто проявил такой неформальный интерес к вопросу поста Сейчас или Потом об опытах Ивана Павлова, вернее, о том, с чем он к ним подходил. Грубо говоря, с душой ли. Или без души. Мы даже подискутировали немного о том, верующим ли бы великий ученый, привели доказательства веры. Повод - вивисекции, которыми он занимался. И, конечно, мало кто поверил, что это были именно его слова о том, что визг собаки может быть приравнен к визгу тормозов, потому что и то и другое механизм.

Посмотрите, вот ссылка на статью, где помещены цитаты не о Павлове, а им сами сказанные слова. Я считаю ее очень удачной и дающей полное представление об отношении Павлова к религии - это уж точно. Вопрос "с механизмом"  отсюда моделируется легко. Очень советую прочесть.

А подсказала эту ссылку нам taiyui, большое ей за это спасибо!
Tags: размышления, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Пролетали коты

    Кот, отдыхающий на спине, распластанный и расслабленный, это ли не привычная картина. Оказалось, даже слишком привычная, совсем не то, на что в сухом…

  • Собака

    Если сказать заводчикам собак, что чья-то собака выходила замуж, они непременно поправят, что собаку возили на случку. Это так же, как если сказать…

  • Исполнение

    В конце апреля прошлого года в Израиле я молила Бога о детях. У Стены Плача я не плакала впервые, а просто растворялась в ней, сливалась с нею,…

Comments for this post were disabled by the author