anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

"Цитадель"

...
 –Мне известно и преимущество мертвых. Как легка была кончина той пленницы. Ее смерть стала для меня откровением в мои шестнадцать лет. Когда ее принесли, она уже умирала, кашляла в платок и, как загнанная газель, прерывисто, часто дышала. Но не смерть занимала ее, ей хотелось одного – улыбнуться. Улыбка реяла возле ее губ, как ветерок над водой, мановение мечты, белоснежная лебедь. День ото дня улыбка становилась все явственней, все драгоценней, и все труднее становилось удерживать ее, пока однажды лебедь не улетела в небо, оставив след на воде – розовую полоску губ."



Экзюпери "Цитадель"
Tags: любимая книга, сказано
Subscribe

  • Атлант расправил плечи, отзыв о книге

    Сравнительно недавно ко мне пришла книга Айн Ренд «Атлант расправил плечи», а ведь она моложе меня всего на три года. Я все думала, писать ли о ней,…

  • Снова о собачках

    Этот текст я буду дополнять в зависимости от комментариев в ФБ. Лоретта Броллинг, известный американский писатель, профессор философии, автор книги…

  • Написала давно, думаю так же

    Интересную притчу рассказал мне сегодня мой старший сын Дмитрий Гайкалов. Пришли ученики к одному учителю, и он им сказал: Возможно, в…

Comments for this post were disabled by the author