anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

"Цитадель"

...
 –Мне известно и преимущество мертвых. Как легка была кончина той пленницы. Ее смерть стала для меня откровением в мои шестнадцать лет. Когда ее принесли, она уже умирала, кашляла в платок и, как загнанная газель, прерывисто, часто дышала. Но не смерть занимала ее, ей хотелось одного – улыбнуться. Улыбка реяла возле ее губ, как ветерок над водой, мановение мечты, белоснежная лебедь. День ото дня улыбка становилась все явственней, все драгоценней, и все труднее становилось удерживать ее, пока однажды лебедь не улетела в небо, оставив след на воде – розовую полоску губ."



Экзюпери "Цитадель"
Tags: любимая книга, сказано
Subscribe

  • Отъезд скоро

    Чуть больше месяца осталось до нашего отъезда в Израиль. Все это лето я занималась, учила язык, и сейчас, когда до финального экзамена три недели,…

  • Уезжаем в деревню

    На этой фотографии мой свеженький внучок Давид, я его тут и в фб показываю впервые. Ему три месяца, почти три с половиной. Серьезен, умен, я бы…

  • Десять дней жизни и молитвы

    Мои десять дней в Израиле пролетели, успев вместить в себя так много, что мне теперь молиться и молиться, чтобы отблагодарить принимавших меня со…

Comments for this post were disabled by the author