anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

ДА КТО ОНА ТАКАЯ?!


          - Я считаю, что ваша книга просто скандальна. Это какое-то надругательство над православием, да и вообще над всеми религиями. Просто оскорбительное смешение всего в одну кучу, да еще сдобренное проповедями на эту тему. При этом Соня считает себя христианкой, но она попирает основной принцип христианства о бескровной жертве!  Она врет своему духовнику, в ней нет покаяния. А «газон» - это вообще не православный символ, это просто вопиюще, называть людей «газоном». Тут просто гордыня в расцвете и ничто другое! Вместо этих фанаберий нужно бы вообще не замечать таких людей, как будто их нет. Она не пробовала жить своей жизнью? Такого человека, как главная героиня романа следовало бы навсегда отлучить от церкви!

            Мое убеждение, что Соня вообще никого не любит! Она всех судит! Как это можно сказать о своей свекрови: «Перебесится»?!! Вот в этом-то и заключается  вся Сонина  «философия».

             Когда она общается со своими детьми, там все сплошь слащаво и приторно.  Вообще в книге полно надуманных эпизодов, которых в жизни просто не может быть.  Дневники детей – пошлость. Вообще в описании детей сплошные банальности. А эта мусульманка Хамит? Ее рецепты – просто самая настоящая пошлость!

            Ну и самое возмутительное то, как Соня относится к Богу. Что это за фраза: «Соня принуждала Его»? Так с Богом нельзя! А вот это что за новости: «Соня гордилась Богом»!!! Да кто она такая?!

            Ваша героиня не христианка, и сама эта книга не имеет к христианству никакого отношения.

 

            - Совершенно верно, книга не христианская, так же, как и не иудейская, и не мусульманская. Я не ставила перед собой задачи написать книгу в параметрах какой-либо из этих великих религий.

Tags: Роман"День девятый", рецензия
Subscribe

  • Уезжаем в деревню

    На этой фотографии мой свеженький внучок Давид, я его тут и в фб показываю впервые. Ему три месяца, почти три с половиной. Серьезен, умен, я бы…

  • Десять дней жизни и молитвы

    Мои десять дней в Израиле пролетели, успев вместить в себя так много, что мне теперь молиться и молиться, чтобы отблагодарить принимавших меня со…

  • И президент нам в помощь

    В течение этого года мы арендовали помещение под семинары. И вот в конце еще две Общих Реальности там провели, оплатив, конечно, отдельно от гранта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments