anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

В любую погоду

все равно наступит Новый год. Даже если дождь, даже если пахнет весной, даже если плюс три, шапка еще ни разу не надевалась, даже если такой погода и останется. Новый год все равно наступит, и будут салатики - лично у меня непременно. А еще я купила баранинки молодой, шейку. Мясник заботливо порубил ее на части, и я запеку сие лакомство с картошечкой, а потом запью его красным вином.

В прошлом году мы собрались встречать Новый Год хорошо. Распустили детей, мы каждый год их усиленно распускаем, но 30 декабря возьми да и заболей младший совенок. Того же декабря я совенка отпоила то есть просто до состояния "входит и выходит", а уже 31 декабря, в ту самую Новогоднюю ночь, совенок был посажен за стол, на который мама-сова наметала заботливо разных блюд, и был сей совенок отпоен снова, но на сей раз коньячком мягкой фактуры. И так это было сделано профессионально заботливо, что дитя до сих пор томно улыбается, вспоминая. И вот в этом году мы снова понадавали деткам пинков: на Рждество приезжайте, а в Новогоднюю ночь дайте родителям поспать.

Ан, нет. Мечтать отставить. Помрешь-отдохнешь.

С такой же томной физиономией, с которой она вспоминала своеопитие высокородным коньяком, младшая совенка вдруг возьми да и признайся, что покидать отчий дом в праздничную ночь не намерена.
- Тогда надо же что-то на стол купить? - озадачилась я, и дитя блаженно кивнуло и потянулось.
Тут старший совенок тоже намекнул, что, мол, "мы с женой подъедем". И я озадачилась в квадрате, потому что это уже кворум и надо продумывать меню. Заболели совсем маленькие совята - простудились, отравились, осадив намерение своих предков присоединиться к стае. Но на рождество, я надеюсь и верю, к фирменному плову все выздоровеют.

Ну и пара слов о ТимМурии. Мне тут Александра
agni_8 напомнила вдруг, что кот-то у нас - овен! Потому он есьм везде одновременно и ниоткуда не ушел "бесследно". Вот и Деда Мороза, и без того жизнью покоцанного, он пытается завалить, да перегрызть заодно провода от мигалок на лишенной дождя елке.

Под катом взаимоотношения персонажей...








Tags: ТимМурий, зарисовки, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments