anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

Персональное лежбище

Может, кто помнит, а для остальных скажу, что когда-то мы рубанули стеночку, ведущую на улицу, то бишь, на балкон, и комнату себе увеличили. То есть, стены несущей, мы, естественно, не трогали, на святое не посягали. А дверь вместе с коробкой вынесли. И осталось у нас зияющее пространство, плавно переходящее в неотапливаемую часть помещения, а именно -   открытый всем ветрам  балкон.

Мы при ремонте соорудили там инфракрасный обогрев полов. Но это оказалось наполовину фикцией, тепла не дающей, только лишь предотвращающей нас от смерти от обледенения в морозы. Но не более того. Холод там отчаянный, на балконе - в морозные дни, и однажды у меня лопнула, но сначала наполнилась льдом, банка с компотом, оставленная в узкой части балкона исключительно по нерадивости хозйки. А сам балкон у нас угловой, типичный. И после утепления та его узкая часть, по которой "до того" можно было прогуливаться, стала узкой и бесполезной, как аппендикс. Именно там-то все забытое и леденело. Уличная стена балкона выглядела, да и сейчас тоже, вот так:




А запись эта затеяна из-за именно узкой части балкона, которая была бесполезной, до тех пор пока Дорогой Владимир Иванович не решил соорудить там спальное место для ТимМурия...



Я поначалу отнеслась к этой затее скептически, и каково же было мое удивление, когда, спустя пару-тройку дней после сооружения полочки, Котэ повадилось там задерживаться на подольше.
Я сначала постелила туда плед. Потом, подумав, обернула пледом большущую старую подушку...
И ТимМурий возлюбил свой новую лежанку со всей страстью кота, знающего толк в спанье.





Интересно, что было уже несколько морозных ночей, так и в эту погоду, когда там, в отростке балкона настоящая холодрыга, ТимМурий хранил верность избранному месту и вместо чем пойти к родителям под бок мужественно отращивал там и без того густую шерсть.



А это мои цветочки. Каждое утро мы находим их на полу, закатанными под кресло.  Поскольку время совершения преступления миновало, то коту и не предъявляется. Поднимаем и ставим горшки на место.  Цветочки искусственные, натуральных с такой животинкой, которая все в рот тянет,  вряд ли позволить можно, поэтому им все равно, а нам безопасно. И красиво все-таки.


Tags: ТимМурий, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments