anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Снеговичок обещает, а я жалуюсь

Для меня, привыкшей вести плотно-домашний образ жизни, теперешнее время очень грузно. Такое впечатление, что пружина накручивается и накручивается вокруг меня, снаружи  становится все туже и туже, как будто мне уж и дышать нечем.

Самое печальное, что я и ночью не отдыхаю. Научилась засыпать сравнительно быстро, буквально за полчаса, а первый месяц после начала учебы вообще без снотворного не спала. Сейчас, наконец, засыпать получается. Для этого надо всего-то считать обратно от сотни до нуля, причем, считать довольно быстро, чтобы ни одна мысль между цифрами не просочилась.То есть, надо лечь и еще немного потрудиться. Самое долгое засыпание у меня - десять таких циклов, это недолго, самое быстрое - три. Но в среднем получается около семи.

Все бы хорошо. Но, засыпая, я попадаю не туда, где привыкла бывать по ночам. И просыпаясь, я возвращаюсь не оттуда. Прихожу в следующий день той же пружиной, не расслабляюсь и не отдыхаю во сне. И вот это меня больше всего огорчает.

Мне просто необходимо как-то восстанавливаться. Хочу в нору и там отсидеться. Не представляю сейчсас, сколько мне надо одной просидеть, чтобы заскучать. При этом продолжаю радоваться университету, просто констатирую, что старость - не радость. Смеюсь опять надо своими мажорными возгласами насчет "не поеду больше в деревню", которые я изрекала в прошлом году. Сейчас мне кажется, что окончив курс обучения, я туда, в ярославскую область пешком уйду, лишь бы только мне не надо было вообще выходить из дома.
И пусть идут дожди через крышу, пусть эта крыша вообще вся прохудится, лишь меня из-под нее никто не гнал. Сегодня я не в институте.

А все потому, что завтра конференция, и я подумала, что надо мне взять тайм-аут. К аудитории из человек двадцати я привыкла и уже не волнуюсь, а вот сто пятьдесят и я перед ними, это в новинку. Мне немного тревожно, поскорее бы завтра оказалось в прошлом. Снеговик зато мне рекомендует нечто, чего бы я сейчас вообще не хотела. Но, может быть, ему виднее...














Tags: гадания, ужас-ужас, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments