anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Не веришь? Не верь. Но делай что-нибудь.

У моей подруги умерла мама. Узнала моя подруга, как это больно, сколько бы ни было ребенку лет. И вот, спустя какое-то время мы говорим по телефону, и она рассказывает мне о том, какой видела сон. Мама ее возникла перед ней со словами: "Как же мне холодно...". И исчезла.

Я даже не успела вопроса задать, как моя подруга мне говорит: "Понимаешь, я сначала читала по ней. А потом перестала. Ну не верю я, понимаешь..."

Не веришь. Ну, что тут можно сделать. Не веришь, не верь. Вера, это ведь тоже дар. Талант. Но если все великие религии мира говорят хором об одном: Молитесь о ваших умерших, особенно сразу после их ухода", то ВДРУГ за этим что-то стоит? И ВДРУГ именно поэтому  иудеи читают Каддиш, мусульмане главу Корана "Йа-син", христиане Псалтырь или Акафист по единоумершем. Разве что, количество дней в обрядах отличается. И милостыню за умерших подают, и кладбища чтят...

Не веришь. Да какая разница. НО если есть пусть миллионная доля сомнений, а уж такая малая доля есть у любого завзятого атеиста, что ВДРУГ не напрасно, ВДРУГ лучше ушедшему станет,  то как не отчитать по умершей матери сорока дней...

Я вот попросила сделать перепост информации о конференции. Вот здесь. Не за жетоны и не за рейтинг. Не о красотках и не о политиках. О детях-сиротах. Четыре часа назад. И что? А ничего.

-   у меня мало кто этим вопросом интересуется
-   у меня же тематическая лента, все больше про булки, как я вдруг об этом напишу
-   у меня и россиян-то нет в ленте

-   да я, в общем, в эти репосты не верю, это же просто так, играется народ

Не верят. Одни с объяснениями, другие вообще - не глядя. Ну что можно сделать. Вера же это талант. А он всегда от Бога.
Как раз именно поэтому я и не люблю демонстраций.
Tags: такая жизнь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author