anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Отпечатки пальцев

Вот вроде бы у меня с чувством юмора нормально. То есть, в большинстве случаев, я нахожусь сразу. В смысле, что сказать, как парировать и т.д. Если, конечно, мы в мирное время. Или же, если и время мирное, и сразу я не нашлась, то помогает задний ум. Тогда, как все мы, я соображаю, но попозже попозже. Порой додумаешься, что надо было сказать, и от удовольствия фыркнешь. Так хорошо получилось, что даже не удается расстроиться, что через час после свистка. Но вот сегодня у меня произошел случай, когда я не нашлась, что сказать. Ни в момент, когда было нужно ответить, ни через час, ни через три. И вот вступление в историю и она сама - короткая и рукоразводная...

Пережив весеннюю панику в связи с аллергией на воду бассейна, и сопоставив ее с той болью в ногах, которая особенно не медлит начаться, если я в бассейн не хожу, я выбрала туда ходить. Правда, последний отек носа вывел меня из стоя на двое суток, поэтому теперь антигистаминные пить приходится. Хоть меня и затормаживают даже те, о которых принесена клятва на Библии в аннотации, что они подобного эффекта не дают.


И тут надо сказать, что в фитнесе нашем недавно поменяли систему пропуска посетителей в недра. Сначала мы давали карточку, ее с чем-то там сверяли, нажимали на кнопицу, и мы просачивались. Потом сделали карты со штрих-кодом. Стало хуже. То пищит, то не пищит. И вслед за этим новая модификация: штрих-код и отпечатки пальцев. Нас заставили всех перерегистрироваться. И пищать стало еще реже. А если не пищит, то и зеленый свет не зажигается.

И вот я после двух перезагрузок пошла сегодня снова туда, где этим как раз занимаются. Прихожу и говорю, ребята, мол, мы же не в швейцарский банк тут проходим, а во вполне паршевенький бассейн, полный гашеной извести химикатов. Зачем нам надо и отпечатки пальцев и штрих-код?
- Зато по вашей карте теперь можете пройти только вы! - радостно ответил мне милый мальчик лет под тридцать.
- Так вот я как раз и не могу пройти! - мне показалось, мой ответ был к месту.
- Но если вы карту  потеряете, никто не пройдет! - не заметил этого красавчик.
- Это ваша выгода, молодой человек, - возразила я. - А где тут мой резон, вы мне можете объяснить?
- А давайте перезагрузимся? - не смог объяснить парень.
- Давайте, - отчаялась я и стала попеременно и по команде, как дрессированная собачонка, прикладывать большие пальцы рук к считывающему устройству.
Устройство, однако, не пикало. Не считывало, не опознавало, не реагировало.
- Покажите пальцы? - не выдержал молодой человек.
- Да пожалуйста! - оба моих больших пальца взлетели вверх.
- Ну ка-ну ка? - сощурился милый мальчик лет под тридцать и приблизил нос к моим рукам. Внезапно он нахмурился, отодвинулся, посмотрел внимательно мне в лицо и членораздельно так высказался:
- Да у вас отпечатки стерты!



Воз моих мозгов и ныне там. А вы бы как на такое ответили?
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →