anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Соковыжималка

Дорогой Владимир Иванович купил соковыжималку.

Я вообще-то противник новых вещей в доме, ибо от старых деваться некуда. Но на этот раз я искренне покупку одобрила. Искренне, потому что узрела возможность часто пить свой любимый морковный сок. И одобрила бы все равно, что бы муж ни купил, потому что нельзя человека быть по рукам, тем более мужчину, когда он что-то несет в дом, иначе будет нести из дома. Но это было бы неискренне, да.

Так сложилось, что моя израильская подруга-биолог в последний мой приезд в Страну устроила мне  культпросвет как раз на тему морковного сока. А заодно и апельсинового. Потому что, любое оранжевое, сказала подруга, в дозе, большей, чем полстакана, пить чрезвычайно вредно. Для печени. Стакан оранжевого чего угодно для печени страшный удар. Поэтому морковного сока лучше пить не больше четверти стакана, апельсинового столько же, а вот грейпфрутового пейте сколько хотите, не безумствуя, само собой. Ну и, конечно, не забудьте к четверти стакана морковного сока добавить столовую ложку сливок. потому что без капельки жира это оранжевое еще и полезной частью себя  мимо свистит.




И вот я теперь, когда я хочу  перед сном попить соку, достаю днем из холодильника три больших морковки. Причем, морковки эти мы покупаем на совхозном рынке, где "все свое", то есть, присутствует надежда, что без нитратов, хотя вряд ли. И вечером, когда Дорогой Владимир Иванович отужинают, я эти морковки перед ним, как обозримый факт, выкладываю. Тут надо сказать, что я на всякий случай соковыжималкой не овладела. Потому что тогда немедленно и это тоже пришлось бы делать мне, а так.
И муж мне готовит сок.

Получается не по-подругиному. Потому что выходит три четверти стакана сока комнатной температуры, ибо я ничто холодное не люблю. И доливаю я туда сливок до верху... И пью с таким наслаждением, что просто слезы в глазах.

- Вот, - сказал сегодня Дорогой Владимир Иванович, наблюдая за мной. - Я бы и не стал верить, что сок может быть вреден. Не может организм в такую радость приходить от плохого. Ничего люди не понимают. Вот как надо пить морковный сок! Стаканами! А то вредно, вредно...
Но я давно понял, что на самом-то деле жадно, жадно!


Tags: зарисовки, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments