anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Связи

Когда у человека случается инсульт, клетки его мозга погибают, и человек становится недееспособным. Конечно, свободные нейроны готовы прийти на помощь, надо только работать по налаживанию связей, ведь в мозгу человека нет незанятый нейронов. Всего их, для справки, около 100 миллиардов, и все они связаны между собой. Итого, человеческий мозг содержит квадралион  связей.

Если человек что-то учит, чем-то занимается, нейроны активизируются, регенерируются, связи укрепляются. Но стоит перестать заниматься этим чем-то, как связи слабеют, и клетки начинают отмирать. Какая-то часть информации утрачивается, какая-то уходит "в пассив", дремлет где-то в глубинах. Но, невостребованная, со временем отомрет и она. Поэтому нейроны мозга усердно трудятся, сохраняя трудоспособность своего владельца, а заодно и его лик человеческий. Ведь если отомрут связи,  то перед нами появится уже не человек, а человекообразное существо, асоциальное, опасное, выхолощенное.


У человека, я думаю, точно так же как и у его нейронов, должны быть протянуты связи всего ко всему. Точно так же, как в мозгу, у самого человека непременно должна существовать готовность взаимодействия со всеми остальными "клетками" земли, ее "нейронами" - людьми. Чем более отлажен механизм связей и взаимодействия людей на земле, тем более жизнеспособно человечество. И вот, к примеру, чем не тема нобелевской премии: при оптимально отлаженной системе взаимодействия людей на земле, нас, людей, может с комфортом проживать на ней не семь миллиардов, а сто миллиардов - как нейронов в здоровом мозге человека. Господам масонам, говорят, кажется, что Земля перенаселена. Есть такие непроверенные данные. Вот, Маргарет Теччер, например, тоже хотела начать сокращение численности людей для более комфортного проживания избранных. Есть верхушка и есть управляемые массы.

Только вот, истинная "верхушка" - человеческий мозг - устроена иначе. И мне кажется именно ее устройство единственно возможным для прогрессивного существования  людей земли.


- мне до этого дело нет
- почему я должен обращать на это внимание
- мне это фиолетово
- да пошли они
- я никогда с ними ... не сяду
- да я даже говорить с ними не стану
- да ты кто такой?

- а почему я должен на них внимание обращать?
- ничего про них (него, нее) не знаю и знать не хочу

и, наконец,

- никто никому ничего не должен

а так же прочее подобное - результат разрушения связей, обрекающих себя на отмирание. Но чем больше рвутся и отмирают связи человеческие, тем скорее отомрет и их носитель, сам человек. Чем меньше нам дела до всех остальных, тем больше в нас степень деградации. Чем больше мы "освобождаемся", тем мы слабее. Чем больше возможно на земле "русских маршей" (и национальность тут можно менять на любую), тем ближе мы к концу.

Вот такая версия судьбы человечества.
Tags: размышления, такая жизнь, учиться никогда не поздно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments