anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Ушедшие

Очень странный фильм я посмотрела. Странный, сильный, стоящий, выходящий их ряда. Его название "Ушедшие" переводится с японского еще и как "Отъезды", "Расставания". Первое название все же мне кажется наиболее удачным.

"Сюжет построен вокруг того, что в японской традиции лица, оказывающие похоронные услуги, имеют очень низкий социальный статус. Традиционно процедура  похорон производится близкими родственниками. К служащим же похоронных бюро относятся как к сборщикам умерших в канаве бомжей. Тема фильма, чрезвычайно графичного, о том, как талантливый человек — владелец и руководитель похоронного бюро, превращает столь непрестижный бизнес в уважаемое искусство", так рассказывает о фильме
Википедия, а дальше в ней же краткий пересказ сюжета, но я бы не советовала его читать. Впрочем, смотреть на то, как обмывают покойников, это ну очень на любителя, поэтому, может быть, предварительно "глаз окунуть в сюжет" можно. А с другой стороны, там с первых кадров становится ясно, о чем речь, и понятно, вам это надо или.

Меня фильм заворожил. Он показался мне настолько глубоким и неординарным, что очень хотелось доказательств своим ощущениям еще и еще. Я их получила с лихвой, но повторю, это очень специфичная лента. Просто так  итли ради отдыха смотреть "Ушедших" точно не стоит.

Если же раздумья о жизни и смерти вас не слишком печалят, то тогда вот где можно этот фильм п
осмотреть. Жену главного героя фильма играет эта чудесная девочка, помните дочку героя Рено в фильме "Вассаби"? Рёко Хиросуэ - она тут постарше, но так же хороша. В общем, если глубоко подумать в тишине, то рекомендую.
Tags: интересно, сильно, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments