anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Неувязочки и крепкие связи

Позавчера вечером старшенький привез нам на постой своего той-терьерчика, девочку взросленькую, разбалованную, брехливую и перманентно дрожащую. По имени Иля.

Иля обладает неважным чутьем, таким же зрением и никакой памятью. Как бы радостно вы не общались накануне, это не повод обольщаться. Вы можете быть укушены за нос при попытки выразить ей свою симпатию. Не приближайтесь, проверено! Острые зубки тут же вопьются вам в переносицу.

Если вы посидели только что с Илей на ручках, а потом занялись чем-то еще, то при вашей попытке снова пообщаться с крохой вы услышите рычанье. Иля  за пять минут забыла не только о ваших отношениях, но и о вашем существовании. Вы для нее снова - чужой человек.
Ивсе надо начинать сначала.
Кроме того, эта собачка имеет обыкновение совершенно  оглушительно и неожиданно залиться лаем, направленным в никуда. От этого у людей, привыкших к более или менее тишине, портится настроение.
И в заключении, а, может быть, в начале начал, Иля любит с этим самым заливистым лаем погнаться за котом и вынудить его залезть куда-то, где он раньше не бывал. Это, конечно, расширяет представление о мире кота, но одновременно с этим сваливает с верхушек что-то, на них установленное, оно падает, грохочет, иногда бьется, что неважно, но ведь животные могут пораниться.

В общем,  мне пришлось сразу взять в руки свернутую газету. И объяснить Иле, что, если ей кажется, что она все еще дома, где ей все можно, то она сильно ошиблась.

В результате вчера я даже не пошла плавать, а вместо этого караулила животных, и к вечеру они уже более или менее спокойно ходили друг мимо друга. На ночь вообще благодать наступает. Олечка забирает Илю и закрывает свою дверь. Как же носился в связи с этим вчера Тимоша! Такого ликования я еще не видала.


Конечно, мне было вчера не до видеосъемок. Но фотографии я все-таки сделала и даже музыку подобрала. Драненький поролоный коврик со следами когтей - мой зарядочный атрибут на случай, если я бассейн пропустила. Сначала Иля валялась на нем, потом, конечно же, Тима явился. И по-хозяйски уснул.

Все, что мы видим на слайд-шоу ниже, не повод для вздоха с облегчением. Сегодня Тима загнал Илю в узкое пространство между креслом и диваном и вообразил себя терьером, а Илю лисой... Пришлось кота гнать и спасать собачку. В общем, с началом веселенькой недельки нас. На втором этаже...



Tags: ТимМурий, зарисовки, собака, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments