anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Говорят, что теплых дней будет в этой осени совсем чуть-чуть. Уже на следующей неделе снова станет холодно, температура опустится почти к нулю. Но последние два дня тепло, и даже солнышко пробивается.
Батареи дома шпарят так, что ночью окно настежь. Правда, ветер меняет направление, и вдруг начинается сквозняк, да такой сильный, что даже с подоконника сдувает котенка.

Перед этим потеплением голова отказывалась повиноваться жизни. Вот бывает, ты как будто объемный, даже упругий, пусть это сто раз только кажется. А бывает, что уплощаешься. И еще волнами такими пойдешь. Волны неровные, то широкая медленная, то рябь. Конечно, с головой тут же проблемы, недоумение в ней.

И вот когда голова отдельно от жизни недоумевает, неплохо посмотреть хороший мультфилм. Хоть и сторонник я всего настоящего.
Аниме
Унесенные призраками - прекрасная работа. Я посмотрела и другой мультфильм Хаяо Миядзаки, Ходячий замок Хаула. Оба они -  о добре и зле, о мужестве и самопожертвовании, о том, как относительны возраст и красота, о том, как безусловна любовь. Если вы еще не знакомы с Миядзаки, посмотрите его мультфильмы!

Дракон Хаку в сегодняшнем мультфильме - помощник колдуньи, добрый спаситель, белая змейка, заколдованный мальчик в обличье дракона ...похож на Лаврушу, моего недавно умершего кота.

"- Ты справишься, Сэм!
- Вообще-то, мое имя Тихиро.
- Тихиро? Красиво... Береги свое имя!"
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments