anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Расшибись. Взлетай.

Когда любишь, то:

- Не вмешиваешься. Зато потом тебя не упрекнут в том, что ты давил. Но тебя могут упрекнуть в равнодушии. и в  "как ты мог знать и не сказать???"

- Просишь разрешения дать совет, прежде чем его дать, и не спрашиваешь потом, послушали ли тебя.
Зато потом тебя не упрекнут в том, что ты давил. Но могут упрекнуть в том, что ты тормозил и, в общем, тебе было не до того.

- Советуешь, не ожидая вопроса. Зато потом тебя не упрекнут в равнодушии. Но могут упрекнуть в том, что ты  лезешь не в свое дело.

- Настаиваешь и уговариваешь, если уверен в чем-то. Зато  потом тебя не упрекнут в равнодушии. Но могут упрекнуть в том, что ты не даешь дышать и хочешь всем управлять.

- Давишь, несмотря на протест, потому что уверен, что делаешь на пользу. Зато тебя потом не упрекнут в равнодушии. Но могут упрекнуть в том, что ты подавляешь, управляешь, мешаешь, и вообще это не твоя жизнь.

Ваш вариант?




Все равно упрекнут.  До тех пор, пока личность не станет зрелой, она упрекать будет. Она будет упрекать в том, что сделано, что не сделано, что сделано не так, не ей, ей или не только ей, не тем, не с тем, не в то время, не в том месте, не тем способом. А поскольку зрелыми становятся далеко не все, то подавляющее большинство до конца жизни упрекать не остановится.

И потому, я считаю, надо любить так, как органично тебе. Именно тебе самому. Главное, быть честным с собой.



Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments