anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Хрустальный шар

Помню, я всегда хотела его иметь.

Бывают такие навязчивые желания. У меня нечасто, но все-таки случаются, и вот из года в год мне хотелось стеклянный шар. Или вот его еще называют хрустальным.

Я работала на Покровке. Обожаю эту улицу, хоть и гулять по ней затруднительно - из-за узких тротуаров, из-за неправильно припаркованных машин, из-за обилия людей. Все равно. Я выныривала из метро и никогда не садилась в троллейбус. Свои две остановки каждый раз я проходила пешком, и пешеходы то и дело поворачивали меня вокруг своей оси. Я один раз даже посчитала, повернули семь раз. Это когда ты идешь, тебя толкнут, ты пытаешься удержаться, а с другого боку тебя опять подперли, и вот ты изворачиваешься, чтобы не упасть, и незаметно для себя совершаешь этот поворот. Забавная штука.

Чуть дальше подворотни, в которую мне нужно было зайти по душу своей работы, стоял в ту пору, да и сейчас стоит магазин "Белые облака". И туда я тоже очень любила наведываться за всякой эзотерической мишурой. То за книгами, то за ароматическими свечами, то за зеленым чаем каким-нибудь. А мои знакомые туда еще и на лекции разных сенсов захаживали. Я появлялась там в свободное время просто чтобы побродить. Поглазеть - там в витринах столько всякой разной атрибутики... Символика, представленная в оберегах, кулонах, нэцке, на полках расставлены камни, кристаллы, пирамиды...  И вот как раз там вечно не было в продаже стеклянного или хрустального шара. "Только что был, купили!" - говорили мне.



В ту пору у меня стало привычкой изредка заходить в этот магазин и, любуясь на красоту всяких неведомых штучек, спросить, есть он в продаже сегодня, шар этот. Меня потом уже и узнавать стали. И все только руками разводили: "Удивительно, правда! Постоянно есть, но к вашему приходу его нет никогда!"

Потом страничка перевернулась , и я с этой работы ушла. Сколько-то лет вообще в том районе не появлялась, потом было не до "Облаков", а потом, где-то полгода назад, проходя мимо, решила в магазин зайти, обнаружила, что он весь переделан, снова походила-посмотрела... И вдруг увидела этот самый шар. Тот, что хотела всегда.

И зачем он мне нужен? - подумала я и шар купила. Принесла домой. Вымыла. Поставила на полку.
И это конец истории о хрустальном шаре, который я всегда хотела иметь. Сколько себя помню, хотела.


Tags: миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments