Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Category:

Нашествие

Сегодня я нас нашествие. Дети припожалуют не все, но несколько, примерно человек девять-десять. Ну и нас трое. Погода ужасная вот разве что, не все у нас пока на колесах.
Зато сегодня плов.
Рецептов плова  в мире тысячи, думаю, что миллионы, потому что у каждого хозяина свой. Да, у хозяина, плов - это мужское дело, как и шашлык. Конечно, женщины все умеют, кто бы спорил, но вот, я не знаю, которая из них которой часть себя. А что касается меня, то мой плов готовит мой внутренний хозяин, вон он на ю-пике, а моя внутренняя женщина даже не посягает. Она в это время трепетно  дремлет...
Итак, ингредиенты: нежирная свинина, куриные шейки, рис круглый хороший (этот только в России так скажут), морковь, лук. Приправы: соль, перец разноцветный, чеснок, гранатовая крошка, розмарин, базилик, шафран, сушеные помидоры, барбарис. Ну и благословясь чтобы.
Для интриги:



Вот эта заманчивая картинка вверху, это уже больше чем полдела. Потому что плов мой очень хорош при массе прочих дел, ибо заготовки к нему можно сделать накануне.
Итак. Я режу морковь вручную, тереть на треке в плов или вот домашнюю лапшу, это мне оскорбительно. Обжариваю лук и морковь (они порезаны тонкими полосками), не жалея масла. Я там его внесла в ингредиенты, кстати? Нет, скорее, всего, ну да ладно.
Так вот. Отдельно на раскаленной сковороде обжариваю (сегодня) замаринованную накануне свинину, так же поступаю с шейками, порубленными пополам.
затем к огромный чан складываю слоями как в салате мимоза : обжаренную свинину, морковь с луком (много), и посыпаю это сверху тем, что вы видите: барбарисом, порезанными ножками базилика, сушеными помидорами.
Затем выкладываю обжаренные шейки.




Промытый в восьми водах рис выкладывается на мясо. Затем это все посыпается шафраном, розмарином и гранатовой крошкой.



Сверху небрежным жестом бросается оставшаяся зелень - ее тонкие части. Почему, спросите? А так.



Все это заливается кипятком из классического расчета рис:вода 1/2


Проверяется соленость. Мясо же мы солили и перчили, но этого наверняка мало. Поэтому поправляем там и тут, закрываем крышкой, уменьшаем обогрев и забываем на час.



Кастрюля эта, кажется на 8 литров, съедают ее обычно всю. Преимущество плова еще и в том, что он не остывает. Когда ни подойди за добавкой, горяч плов!

Сейчас приедут дети. Привезут собачку Илю. Состоится знакомство ТиМмурия с тойтерьером-девочкой... Подробности , надеюсь, я донести до вас сумею. Помните, как трогательно Иля дружила с Лаврушей? Вот бы и с новой деткой тоже получилось дружба...

 Ждите меня с отчетом...
Tags: вкусно, семья, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments