anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Нашествие

Сегодня я нас нашествие. Дети припожалуют не все, но несколько, примерно человек девять-десять. Ну и нас трое. Погода ужасная вот разве что, не все у нас пока на колесах.
Зато сегодня плов.
Рецептов плова  в мире тысячи, думаю, что миллионы, потому что у каждого хозяина свой. Да, у хозяина, плов - это мужское дело, как и шашлык. Конечно, женщины все умеют, кто бы спорил, но вот, я не знаю, которая из них которой часть себя. А что касается меня, то мой плов готовит мой внутренний хозяин, вон он на ю-пике, а моя внутренняя женщина даже не посягает. Она в это время трепетно  дремлет...
Итак, ингредиенты: нежирная свинина, куриные шейки, рис круглый хороший (этот только в России так скажут), морковь, лук. Приправы: соль, перец разноцветный, чеснок, гранатовая крошка, розмарин, базилик, шафран, сушеные помидоры, барбарис. Ну и благословясь чтобы.
Для интриги:



Вот эта заманчивая картинка вверху, это уже больше чем полдела. Потому что плов мой очень хорош при массе прочих дел, ибо заготовки к нему можно сделать накануне.
Итак. Я режу морковь вручную, тереть на треке в плов или вот домашнюю лапшу, это мне оскорбительно. Обжариваю лук и морковь (они порезаны тонкими полосками), не жалея масла. Я там его внесла в ингредиенты, кстати? Нет, скорее, всего, ну да ладно.
Так вот. Отдельно на раскаленной сковороде обжариваю (сегодня) замаринованную накануне свинину, так же поступаю с шейками, порубленными пополам.
затем к огромный чан складываю слоями как в салате мимоза : обжаренную свинину, морковь с луком (много), и посыпаю это сверху тем, что вы видите: барбарисом, порезанными ножками базилика, сушеными помидорами.
Затем выкладываю обжаренные шейки.




Промытый в восьми водах рис выкладывается на мясо. Затем это все посыпается шафраном, розмарином и гранатовой крошкой.



Сверху небрежным жестом бросается оставшаяся зелень - ее тонкие части. Почему, спросите? А так.



Все это заливается кипятком из классического расчета рис:вода 1/2


Проверяется соленость. Мясо же мы солили и перчили, но этого наверняка мало. Поэтому поправляем там и тут, закрываем крышкой, уменьшаем обогрев и забываем на час.



Кастрюля эта, кажется на 8 литров, съедают ее обычно всю. Преимущество плова еще и в том, что он не остывает. Когда ни подойди за добавкой, горяч плов!

Сейчас приедут дети. Привезут собачку Илю. Состоится знакомство ТиМмурия с тойтерьером-девочкой... Подробности , надеюсь, я донести до вас сумею. Помните, как трогательно Иля дружила с Лаврушей? Вот бы и с новой деткой тоже получилось дружба...

 Ждите меня с отчетом...
Tags: вкусно, семья, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments