anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Послушай, дружок...

Что толку давать некоторые ссылки, если  там посты то и дело закрыты? Так уже дважды случалось с Людмилой luka832, которая особо интересные истории приберегает для друзей, и на этот раз я ссылки на пост не даю, только на автора поста, разместившую фотографии кошки и мышек в полный рост.
И если на моих летних фотографиях с Лаврушей, где он ловил полевок, они едва угадываются, то на фотографиях Людмилы мыши просто во всей красе и с подробностями!

Я написала, что это ужас-ужас. А Людмила в ответ, что выросла она в старом доме, где мышки бродили себе, и не боится она их с детства...

Тут я впала в лирическое состояние. И вспомнила свою старую коммуналку, да так, как на моем новом юзерпике от
Игоря Самусенко: А хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?

Жили мы, старые москвичи, в огромных коммуналках, и были эти коммуналки полны разных насекомых, причем, таких, из которых ни в Таиланде, ни в Камбодже готовить не станут. А именно - тараканов. И клопов, кстати, чуть не забыла о клопах.


Клопов, в основном, разводили старухи и пьяницы. Причем, пьяницы даже меньше, видимо, кровососы все же были народом разборчивым. А вот под коврами у одиноких бабок этой нечисти было пруд пруди. И когда их становилось столько, что уже одной подсушенной бабки им на ночь не хватало, то мигрировали они и по другим комнатам, где сначала прятались, а потом обнаруживались полными семействами. И мы вызывали дезинфенкторов и устраивалась в комнатах вонь вселенская, после которой мы клопов заметали на совки и спускали в унитазы, а они потом  спустя время появлялись оттуда снова.
Поскольку к кровососущим клопам у любого нормального человека отвращение стойкое.... А, кстати, знаете, почему к клопам отвращения, а к комарам только злость? Потому что комар - существо открытое. Он тебя жалит днем и ночью и намерений своих не скрывает. А клоп - существо подлое. Оно дождется, пока повернешься спиной заснешь. Отсюда к клопам у благородного homo sapience отвращение пожизненное. Так вот, поскольку оно имеется и не проходит, то и теперь я бы передернулась, клопа завидев, это точно. Но в обморок бы, как от мыши, а тем паче, дикой крысы, падать не стала бы, точно.
А вот второго представителя насекомых московских коммуналок - рыжего таракана - мне повстречать значительно проще.
Помню, они у нас на кухне в углу над дверью черного хода просто роями высаживались - рыжее пятно на потолке. Они оттуда нам на головы запросто падали. Или вот ходят себе по плите ночью...Или по стене, смотришь, пооолзет... Берешь его, болезного, щелчком пальцев и... отправляешь куда долетит. Без намерения убить. Потому что, когда с намерением, то тогда снимаешь с ноги тапок. И тапком.
Правильно. Мы с этим выросли. Не станет ни одна девочка , выросшая, например, в селе, грохаться в обморок от вида мышки.  А "вот такая городская", ее  зато тараканом не сокрушишь. И, как выясняется,  также и клопом.

Ну и отсюда вопрос. Так ли стоит беречь детей от трудностей и испытаний, как его малюют?
Tags: жили-были, размышления, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments