anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Найти причину

В нищем дьюти-фри аэропорта Бургас даже поглазеть оказалось не на что. Мы еле дождались посадки в самолет. Я хотела сесть у прохода, чтобы муж в серединку, места у окошка нам в этот раз не досталось. Но по проходу прошла первой, да так и села - в серединку, полноватый импозантный дяденька  у окошка, а муж наше трио запечатал.

Я поводила носом, учуяла дорогой мужской парфюм, тут как раз  самолет тронулся и в ту минуту, когда у всех, казалось бы, мобильные телефоны уже должны были быть отключены, мой сосет взялся звонить  в Москву и на весь салон вызывать такси в Шереметьево.
"Естественно! Само собой! Без проблем!" - побеседовал дядечка, сунул мобильный в карман и уже начал было мне за нахальность не нравиться, но тут самолет взлетел, и я отвлеклась.

Но только я успела подумать, как прекрасно море с высоты даже через муть иллюминатора, как оказалось, что ремни можно отстегнуть. Достала компьютер, включила почитать книгу, и вдруг сосед начал  со мной общаться. Активно. Пространно. Доверительно.


А где мы отдыхали в Болгарии.
А у него тоже там свои апартаменты.
А Бургас не такой уж и большой город.
А канализацию они делать не умеют.
А вода в море была на редкость.

Я покосилась на мужа. И что бы не пересесть во время? - подумала с горьким вздохом, который, правда, подавила. Странный какой-то дядя, это подавился еще один один вздох. Пахнет круто, а говорит без умолку,что-то тут не то...

- Да, Володь?
- Как тебе кажется, Володь?
- А ты что скажешь, Володь?

Это я все вопросы соседа переводила мужу, который смотрел перед собой как-то очень уж рассеянно. Подозрительно рассеянно для такой ситуации, или я своего мужа не знаю. И мне такая "поза" моего законного супруга ничего хорошего, оставь я его в покое, обещать не могла, это уж прошу мне верить.

Конечно, Дорогому Владимиру Ивановичу пришлось собраться. Потому что ему пришлось выбирать между "делать и дальше томный вид и держать в напряжении жену" и "выглядеть конкретно дураком в глазах постороннего мужика". Победила дружба, муж включился в беседу, но все равно на каждое слово мужчины слева-справа моих слов приходилось два и три. Потому что им, мужчинам, было угодно так общаться, через меня. Теперь уже обоим.

Еде не еда, на этом рейсе в холодной коробочке приносят что-то синтетическое. Беседа не прерывалась, мы уже объехали весь мир и единственной неприятностью оставалась краткость отпуска - две недели, ну разве это срок? Наконец самолет приземлился.

Еще несколько минут, мы вытащили свои вещи из ящиков над головами и вышли в проход. По очереди - муж, я, сосед.

- Пятница, тринадцатое, да еще тринадцатый ряд! - вдруг произнес сосед проникновенно и все сошлось, последний шар плавно скатился в лунку. Это он от страха рот не закрывал, бедный, поняла я и помахала ему рукой:

- Вот и отлично. И дальше будет еще лучше!

Tags: зарисовки, миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments